Глава администрации Богородицкого района обсудил насущные вопросы с жителями села Кузовка | Новости Тулы

Глава администрации Богородицкого района обсудил насущные вопросы с жителями села Кузовка

Опубликовано: 31 Мая 2013 19:28

На прошедшей в селе Кузовка встрече глава администрации муниципального образования Богородицкий район Вадим Игонин обсудил с жителями все проблемные вопросы.

Традиционно встреча началась с отчета главы поселения о работе органов местного самоуправления за 2012 год. Нина Жилякова в своём выступлении отметила, что в текущем году средства «Народного бюджета» были существенно увеличены и составили 1456тыс. руб., сумма софинансирования МО составит 86,9 тыс.руб. Все средства распределены по наиболее важным направлениям и объектам. Во втором полугодии начнётся обсуждение плана программы на 2014 год. Хочется, чтобы население активнее принимало участие в обсуждении объектов, которые необходимо включить в эту программу.

В Кузовке, как и в большинстве сел района, проживают преимущественно люди пожилого возраста. Поэтому много вопросов возникло у жителей села к заведующему поликлиникой ГУЗ Богородицкая ЦРБ С.А. Овсянникову. Сергей Анатольевич ответил на вопросы жителей, рассказал о том, как организована работа в районе по оказанию медицинской помощи сельскому населению, о предстоящей диспансеризации взрослого населения.

Глава администрации МО Богородицкий район В.В.Игонин в своём выступлении поднял актуальный для жителей села вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.

«Для меня, прежде всего, важны интересы населения, - отметил он. - Собственник исполняет все процедуры строительства данного производства: готовит документацию, проходит все необходимые экспертизы и готов в любое время представить их результаты. Я понимаю вашу обеспокоенность, но надо учитывать и то, что с приходом данного инвестора муниципальное образование Товарковское получит ещё одно предприятие, которое предоставит рабочие места, будет платить налоги. А это дополнительные средства на развитие территории. Важно на данном этапе не просто разговаривать, а создать инициативную группу, сформировать перечень вопросов и провести круглый стол с участием населения с руководителем данного предприятия и представителями контролирующих органов».

 Общение продолжалось около двух часов. Подводя итог, Вадим Вячеславович отметил, что подобные встречи, несомненно, важны как для местного населения, так и для властей, которые могут услышать о самых острых проблемах непосредственно из уст народа.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты