Любовь Галкина: «Инвестиции идут в Алексинский район» | Новости Тулы

Любовь Галкина: «Инвестиции идут в Алексинский район»

Опубликовано: 29 Мая 2013 17:33

Сегодня на заседании Собрания депутатов города Алексина с отчетом о работе, проделанной за год, выступила глава администрации Алексинского района Любовь Галкина.

Как известно, без малого год назад городское поселение осуществило передачу части своих полномочий району. Сокращение численности работников органов местного самоуправления привело к экономии затрат на содержание аппарата чиновников. В результате проведенных мероприятий штатная численность в целом уменьшилась на 103 единицы (или на 37%) и составила 177 единиц, из них 123 – муниципальные служащие.

Любовь Галкина подробно проанализировала в своем докладе состояние дел в городском хозяйстве, подчеркнув, что в отчетном году сохранена финансовая политика повышения уровня жизни населения. Она отметила, что в течение всего периода заработная плата работникам учреждений бюджетной сферы выплачивалась своевременно и в полном объеме. Кроме того, зарплата была повышена на 6%, а минимальный размер оплаты труда увеличен до 6 тысяч рублей. Всего на выплату заработной платы направлено 485,8 млн. рублей или 52% от общего объема расходов бюджета.

Остановилась Любовь Галкина и на экономической ситуации, напомнив, что промышленность является ведущей отраслью экономики района. Крупными и средними промышленными предприятиями отгружено товаров, выполнено работ и услуг на сумму 11,7 млрд.рублей, что в действующих ценах на 7,8% больше уровня предыдущего периода. Среди предприятий наибольший рост выпуска продукции отмечен на ООО «Новопласт» и ОАО «480 КЖИ». Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования составили 3,6 млрд. рублей.

В этом году планируется завершение инвестпроекта по модернизации и реконструкции производства Алексинской бумажно-картонной фабрики. Завершается строительство предприятия по производству шпатлевки. Кроме того, в текущем году планируется строительство третьей очереди стекольного завода и реконструкция Алексинского химкомбината.

- В районе шахты «Никулинская» сформированы 18 земельных участков площадью около 300 га, - сказала Любовь Галкина. - В настоящее время осуществляется их перевод в земли промышленности. Именно этот район в недалеком будущем может стать промышленным округом, а вновь созданные предприятия с высоким уровнем оплаты труда позволят привлечь в город на Оке высококвалифицированных специалистов, в том числе и тех, кто некогда его покинул. Совместно с правительством Тульской области сегодня ведутся переговоры с рядом инвесторов, в том числе иностранных, по возможному строительству здесь новых промышленных предприятий, подчеркнула глава администрации района.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты