Новомосковск нашёл себе побратима в Северной Рейн-Вестфалии | Новости Тулы

Новомосковск нашёл себе побратима в Северной Рейн-Вестфалии

Опубликовано: 27 Мая 2013 19:27

27 мая в Новомосковск с официальным визитом прибыла официальная делегация из города Марль (Северный Рейн-Вестфалия, Германия).

В составе делегации – мэр города мистер Арндт Вернер, представители городского Совета, администрации и представители немецкой школы с углубленным изучением русского языка планируют за несколько дней ознакомиться с городом, после чего будет рассмотрена возможность заключения договора об установлении побратимских связей между городом Новомосковск и городом Марль.

Первым пунктом насыщенной программы визита стала встреча прибывших с главой администрации города Новомосковска Тульской области Вадимом Жерздевым, а также руководителями структурных подразделений администрации. В ходе знакомства главы городов побеседовали об истории Новомосковска и Марля, обменялись мнениями по основным направлениям деятельности, скорректировали график визита делегации.

Как отметил Арндт Вернер, у двух городов очень много общего: оба являются крупнейшими промышленными центрами, специализирующимися в области на химической промышленности, оба города довольно молоды (Марль в этом году отметил 77-летие) и славятся своими зелёными улицами, парками и скверами.

В завершении встречи Арндт Вернер и Вадим Жерздев обменялись небольшими сувенирами с городской символикой и выразили уверенность в том, что этот первый визит перерастёт в плодотворное сотрудничество.

В предстоящих планах немецкой делегации – встреча со спортивной общественностью города, посещение школы №17, экскурсия по городу, а также – посещение Тульского музея оружия и музея-усадьбы «Ясная поляна».

По инф. официального сайта пресс-службы администрации города Новомосковска

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты