«Открытый муниципалитет» Венёвского района | Новости Тулы

«Открытый муниципалитет» Венёвского района

Опубликовано: 22 Мая 2013 11:34

Об участии Венёвского района в пилотном проекте программы «Открытый муниципалитет» рассказал председатель комитета по развитию местного самоуправления районной администрации Вячеслав ТарасовС 1 марта 2013 года в тестовом режиме запущен портал «Открытый регион 71». Тульская область – один из первых регионов, которые решились реализовать этот проект в нескольких районах области. Венёвский район в их числе. Подробнее об этом рассказал председатель комитета по развитию местного самоуправления и управлению аппаратом администрации муниципального образования Венёвский район Вячеслав Тарасов:

– Наш район является пилотным проектом наряду с пятью другими района Тульской области в программе «Открытый муниципалитет». Целью его является обеспечение эффективности работы местной власти с помощью увеличения открытости чиновников и осуществление обратной связи с населением. К примеру, с помощью этого портала, любой гражданин может отслеживать расход «Народного бюджета». И если он выявит какие-либо несоответствия, то может предоставить информацию, как на уровень районной власти, так и на уровень областной.

– То есть на сайте размещена вся контактная информация для связи с администрацией?

– Да, там находятся все контактные координаты руководителей всех структурных подразделений администраций пилотных регионов. На сайте также выложены электронные паспорта чиновников, занимающих руководящие позиции, начиная от главы района и заканчивая начальниками секторов. Паспорт включает в себя фотографию, фамилию, имя, отчество, краткую биографию, телефон для связи и график приема. Так, в проект «Открытый муниципалитет» включены телефоны «горячих линий» губернатора Тульской области и главы администрации муниципального образования Веневский район, также через сайт можно записаться на личный прием, как к главе, так и к заместителям по профилю.

– Не все жители имеют возможность пользоваться Интернетом, будет ли проводиться работа в этом направлении?

– В рамках «Открытого муниципалитета» планируется начать работу по установке так называемых пунктов общественного доступа. По сути, это будет рабочее место с компьютером, в котором в ограниченном доступе будут находиться Интернет-сайты, предназначенные для работы в рамках муниципально-государственного управления. Среди них сайты: администрации муниципального образования Венёвский район, Правительства Тульской области, Правительства Российской Федерации, всех федеральных служб, государственных услуг.

Пункты планируется размещать в зданиях библиотек. Так как, во-первых, они есть во всех крупных населенных пунктах. А во-вторых, библиотека – это место, где, в принципе, собирается вся информация, и получить ее о работе администрации муниципалитета будет удобно. Человек, работающий на этом пункте, пройдет обучение по использованию системы. Также в проекте планируется рассмотреть вопрос о возможности видеоконференции, с помощью которой можно будет проводить личный прием.

Беседовала Анастасия Губарева, фото Станислава Шутяева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты