Татьяна Сапегина: Две основные проблемы – отток кадров в столицу и ветхое жильё | Новости Тулы

Татьяна Сапегина: Две основные проблемы – отток кадров в столицу и ветхое жильё

Опубликовано: 18 Мая 2013 14:46

Глава муниципального образования Венёвский район Татьяна Сапегина прокомментировала Послание губернатора Владимира Груздева Тульской областной Думе.

– 25 апреля 2013 года на 46-м заседании Тульской областной Думы пятого созыва с ежегодным Посланием Тульской областной Думе обратился губернатор Владимир Сергеевич Груздев. Он обозначил две основные проблемы Тульской области – это отток трудоспособного населения в столицу и огромный массив ветхого и аварийного жилья.

Задержать кадры в регионе, в частности, в здравоохранении губернатор предлагает с помощью программы развития кадровых ресурсов. На неё в ближайшие пять лет из областного бюджета выделят один миллиард рублей. Речь о единовременных выплатах по миллиону рублей сельским врачам, льготных – трёхпроцентных – ипотечных кредитах для медработников, целевом обучении студентов-медиков.

Глава региона также считает, что «необходимо радикально усилить работу в таких направлениях, как привлечение инвестиций, увеличение рождаемости и сокращение смертности, пропаганде здорового образа жизни, увеличение объёмов жилищного строительства и отремонтированных дорог».

Ещё одно перспективное направление это развитие туризма. Владимир Сергеевич Груздев считает, что Тульская область должна стать туристическим центром. Кроме того, он призвал депутатский корпус и чиновников максимально участвовать в федеральных программах.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты