Игорь Ширяев: Самыми волнующими остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы | Новости Тулы

Игорь Ширяев: Самыми волнующими остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы

Опубликовано: 17 Мая 2013 19:00

Глава администрации Венёвского района Игорь Ширяев прокомментировал Послание губернатора Владимира Груздева Тульской областной Думе.

– В своём Послании Тульской областной Думе Владимир Сергеевич Груздев обозначил основные направления социально-экономического развития нашего региона на ближайшее время, затронув самые важные и остро стоящие вопросы не только области в целом, но и для нашего района в частности.

На мой взгляд, губернатор затронул, очень важную проблему оттока трудоспособного населения в другие регионы, а именно в Московскую область, что в ближайшем будущем может вызвать серьёзный дефицит кадров.

Немало важно, что в настоящее время в области реализуется комплекс мер, направленных на поддержку семьи, материнства и детства, «за прошедший год объем выплат пособий на детей из бюджета области возрос в три раза по сравнению с 2011 годом. При этом объем выплат многодетным семьям увеличился в шесть раз и составил более 400 миллионов рублей». Помимо всего прочего, ведётся работа по обеспечению детей местами в детских садах, поддержке инвалидов и детей-сирот, повышению уровня минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы. Также была озвучена проблема нехватки специалистов в сфере здравоохранения и привлечения молодых кадров, что, конечно же, актуально и для Венёвского района.

Безусловно, самыми волнующими остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы. Губернатор отметил наличие высокой доли ветхого и аварийного жилья в регионе. Главам всех муниципальных образований было рекомендовано уделить особое внимание и оказать поддержку инициативам правительства региона, направленных на эффективное использование энергетических ресурсов. Говоря о формировании и реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, глава региона отметил, что главная задача в реализации программы это чёткая организация взаимодействия всех участвующих сторон: собственников жилья, управляющих компаний, ТСЖ и органов власти.

В целом губернатор призвал муниципалитеты активизировать работу по участию в федеральных целевых программах, касающихся развития здравоохранения и спорта, формирования рынка доступного жилья, модернизации агропромышленного комплекса, создания условий для строительства и модернизации объектов транспортной инфраструктуры, задал курс на усиление работы в направлении привлечения инвестиций, увеличения объёмов жилищного строительства и ремонта дорог.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты