Новомосковский штаб по подготовке к зиме занялся контролем за восстановлением разрытий | Новости Тулы

Новомосковский штаб по подготовке к зиме занялся контролем за восстановлением разрытий

Опубликовано: 16 Мая 2013 21:09

16 мая глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев провёл заседание штаба по подготовке к зиме.

На заседании присутствовали заместитель главы администрации Владимир Грицаенко, начальник управления ЖКХ Марьяна Никандрова, начальник отдела муниципального контроля Надежда Самойлова, руководители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также руководители сельских управлений.

Одним из основных рассмотренных вопросов стало восстановления благоустройства после разрытий. Производители работ – Новомосковский горводоканал (НГВ) и Новомосковская тепловая компания (НТК). Большинство разрытий были рассмотрены адресно, а руководителям даны жёсткие устные поручения о сроках восстановления.

«Не доводите наше общение до крайних мер, я жду от вас конструктивного взаимодействия с отделом муниципального контроля и чёткого выполнения сроков. Не забывайте, в конце месяца у нас День города – все должно быть приведено в порядок», – сказал Вадим Жерздев ответственным за восстановление.

Поднимался и вопрос выдачи ордеров на производство работ: по мнению руководителей ресурсоснабжающих организаций, выдача документов в режиме «одного окна» занимает слишком много времени и, соответственно, увеличивает сроки. Вадим Жерздев обещал проработать этот вопрос с представителями многофункционального центра оказания муниципальных услуг (МФЦ) и оказать содействие.

В рамках мероприятий по подготовке к зиме НТК проведена опрессовка всех котельных, составляется график замены теплосетей. Но, несмотря на то, что адреса и объёмы ещё уточняются, к некоторым работам уже приступили. Например, ещё в апреле были начаты работы по замене труб на полиуретановые на улице Проспект Победы.

НГВ, в свою очередь, приступил в ремонту водоводов. Поскольку объёмы работ в этом году большие – начальник управления ЖКХ отметила, что контроль за их выполнением будет жёстким. Промэнергосбыт начал работы по замене опор и кабельных линий, ремонт пяти трансформаторных подстанций уже выполнен.

В завершении заседания управляющие компании представили фотоотчет о содержании территорий, доложили об исполнении графика гарантийных обязательств по ремонту подъездов, представили планы по ремонтам жилого фонда на этот год.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты