В рамках проекта «Открытый муниципалитет» размещены «Электронные паспорта районов» Тульской области | Новости Тулы

В рамках проекта «Открытый муниципалитет» размещены «Электронные паспорта районов» Тульской области

Опубликовано: 14 Мая 2013 14:07

На портале «Открытый регион 71» реализуется проект «Открытый муниципалитет».

Его цель – обеспечить эффективность работы местной власти за счёт увеличения открытости чиновников, а также создание реально работающих механизмов обратной связи с населением.

Проект «Открытый муниципалитет» пока реализуется в 6 пилотных муниципальных образования Тульской области (г. Тула, г. Новомосковск, Дубенский, Заокский, Веневский, Щекинский районы). Вскоре в него войдут все муниципалитеты.

В рамках реализации проекта каждый житель региона может лично общаться с главой своего муниципального образования в рамках «Открытых клубов». На сайте портала «Открытый регион 71» опубликован график встреч глав с населением.

Раздел «Народная карта» включает в себя информацию о наличии и территориальном расположении объектов социальной инфраструктуры в разрезе каждого, отдельно взятого муниципалитета.

Кроме того, опубликованы «Электронные паспорта районов», где представлены данные, касающиеся вопросов местного значения. Это позволяет гражданам получать необходимую информацию о работе органа местного самоуправления, быть информированными в вопросах реализации социально-экономической политики.

Представителям бизнес-сообщества «Электронный паспорт района» позволит иметь полную информацию в целях обеспечения здоровой конкуренции и возможности вливания инвестиций.

«Электронный паспорт района» имеют все районы области, и включает в себя краткую историческую справку, информацию об административно-территориальном делении на городские и сельские поселения, информацию социально-экономического характера и развития инфраструктуры.

«Электронная паспортизация районов области – это важная составляющая в открытости и информативности работы органов власти. Это, пожалуй, единственный портал, в котором вся информация о районах Тульской области систематизирована в единое целое», – отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое