Антон Агеев: Будем ближе к людям | Новости Тулы

Антон Агеев: Будем ближе к людям

Опубликовано: 8 Мая 2013 12:27

Глава администрации Ленинского района Антон Агеев прокомментировал корреспонденту «Загородных вестей» Послание губернатора Владимира Груздева Тульской областной Думе.

– Как отметил в своем послании Тульской областной Думе губернатор Владимир Сергеевич Груздев, наша главная задача заключается в том, чтобы сделать жизнь людей более комфортной, а их отношения с властью – максимально открытыми, – сказал Антон Агеев. – Не должно быть секретом то, как мы исполняем свои обязанности, слышим ли жителей, знаем ли об их проблемах и, главное, помогаем ли их решать.

Владимир Сергеевич отметил, что каждый несет персональную ответственность за результаты своей работы. Мы должны быть ближе к людям.

В скором времени в подъездах многоквартирных домов появятся информационные стенды, на которых мы разместим номера мобильных телефонов глав муниципальных образований, обнародуем также мою контактную информацию и моих заместителей.

Планируем запуск системы видеонаблюдения в здании районной администрации. Жители смогут в реальном времени наблюдать за работой администрации. Пока начну с себя – люди смогут видеть план работы на неделю, мои встречи, совещания. Можно будет наблюдать за ходом работы и видеть реальные результаты.

Мы ждем ответного шага и от жителей: проблем в районе много, и их решение часто зависит не только от работы администрации.

Известно, что чисто там, где не мусорят. Конечно, в первую очередь это касается несанкционированных свалок, от которых мы всеми силами стараемся избавляться, но на самом деле это выражение применимо ко многим вопросам.

Я уверен, что если жители пойдут навстречу администрации, будут любить свою малую родину, стараться внести свой посильный вклад в развитие района, многие преграды можно преодолеть.

Значительная часть послания главы региона посвящена исполнению майских 2012 года Указов Президента. Мы приложим все усилия для того, чтобы повысить зарплаты педагогам дошкольного и дополнительного образования, работникам учреждений культуры, а также будем работать над тем, чтобы довести среднюю зарплату медицинского персонала до уровня, обозначенного Президентом.

Напомним, 25 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев обратился с ежегодным Посланием Тульской областной Думе. В Послании глава региона не только обозначил  основные направления социально-экономического развития, но и поставил перед руководителями и членами правительства конкретные задачи, определив достижение ключевых показателей зоной их личной ответственности.

Не единожды Владимир Груздев упомянул слово «народный» – «народное правительство», «народный бюджет», «народные программы», «народная карта»… Все эти проекты, по мнению главы региона, способствуют привлечению жителей к решению насущных проблем и обеспечивают эффективную динамику развития районов, а потому будут продолжены.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты