Первомайская рабочая поездка Сергея Балтабаева | Новости Тулы

Первомайская рабочая поездка Сергея Балтабаева

Опубликовано: 2 Мая 2013 11:41

Первый заместитель главы администрации Плавского района Тульской области Сергей Балтабаев первомайский день проводит на работе: так, он совершил объезд городских территорий, чтобы посмотреть, как убрано в городе, что еще осталось завершить.

Одна из остановок – у стелы на въезде в город со стороны деревни Ясеновой. Территория сверкает чистотой, простором, который появился после того, как здесь были выпилены сорные деревья. Сама стела приведена в порядок: оштукатурена, побелена. Зеленая травка, такая яркая после дождя, украшает вид.

Следующая остановка – у Кургана Бессмертия. Здесь территория также безупречна, сияет белизной постамент под танком, вдоль дорожки, ведущей к Вечному огню, высажены молодые туи. Здесь работали сотрудники управления магистральных газопроводов, и Сергей Григорьевич с благодарностью отозвался об их труде. До Дня Победы еще десять туй будут высажены на аллее, для них уже приготовлены лунки; на клумбе, где набирают цвет тюльпаны, убудут высажены и другие цветы. И тогда мемориальный комплекс станет еще краше и уютнее.

Прекрасно выглядят обочины Тульского шоссе от въезда в город до 3-го микрорайона. Вырезаны кустарники, выпилены разросшиеся деревья, что называется, до сориночки вычищен мусор. Прекрасный вид приобрела посадка, отгораживающая от дороги кладбище: чисто, деревья побелены. Сергей Григорьевич отмечает, что и сегодня основные силы МУП «Благоустройство» направлены на уборку кладбища и вывоз мусора с его территории. И это не случайно – в конце недели все православные будут отмечать Пасху, и по традиции ефремовцы (хотя церковь это не приветствует) отправятся навестить своих близких, которые покоятся здесь.

– Надо, чтобы, когда люди придут на кладбище в пасхальные дни, здесь было максимально убрано и вывезен мусор, – подчеркивает руководитель администрации.

Позже Сергей Балтабаев провел совещание с руководителем МУП «Благоустройство» Дмитрием Аксеновым по поводу вывоза остатков мусора с городских улиц, собранного во время прошедших субботников.

Теперь от нас с вами, уважаемые ефремовцы, зависит, как мы сохраним эту чистоту и свежесть в нашем родном городе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое