Любовь Галкина ответила на животрепещущие вопросы сельских жителей Алексинского района | Новости Тулы

Любовь Галкина ответила на животрепещущие вопросы сельских жителей Алексинского района

Опубликовано: 30 Апреля 2013 10:19

К главе администрации Алексинского района земляки обращаются со своими заявлениями через твиттер, она строго по графику проводит приемы граждан в администрации, встречается с жителями в микрорайонах города, в сельских поселениях. В последнее время такие встречи прошли в Шелепинском, Буныревском, Солопёнском и Мичуринском муниципальных образованиях. Любовь Галкина, общаясь с населением муниципального образования Авангардское, подводя итоги этим многочисленным встречам, ответила на самые злободневные вопросы сельских жителей.

Работница детского садика, депутат Собрания депутатов Елена Сухорукова спросила, когда будет прояснена ситуация с неприятными запахами, дымом, идущими с городской свалки, расположенной неподалеку от Авангарда. Не в лучшем положении находятся жители и других населённых пунктов.

– Об этой проблеме я знаю хорошо, – отметила Любовь Галкина, – она волнует меня, поверьте, не меньше каждого, живущего на территории муниципалитета. В прошлом году из районного бюджета был выделен один миллион рублей на нейтрализацию дыма. Был сделан овраг, в который складировался мусор, кроме того десятисантиметровым слоем земли засыпали свалку. Недавно объявлен муниципальный конкурс для покупки по лизингу нового гусеничного трактора. Запланированы и обязательно будут реализованы новые мероприятия, которые поспособствуют улучшению здесь экологической обстановки.

Любовь Галкина поделилась с авангардцами ещё и таким соображением. Трудно найти инвестора, который вложил бы деньги на приобретение компактной установки, перерабатывающей мусор. Инвестора же с более мощными силами сюда приглашать не резонно, и вот по какой причине. Если тут будет возведен завод по переработке мусора, то, освоив объемы по утилизации «алексинского» мусора, инвестор найдёт других «поставщиков» нечистот из соседних районов. И тогда, не секрет, обстановка с экологией станет ещё более проблематичной.

– Обещаю: проблему беру на особый контроль и буду решать её, – заверила глава районной администрации.

Не мог не всплыть ещё один сверхактуальный (и не только для авангардцев) вопрос – о дорогах. Ремонт и их содержание – головная боль исполнительной власти и региона, и района. Через электронные торги и аукционы определяются исполнители, другое дело, что не все из них добросовестны и ответственны. Прошлогодняя «дорожная кампания» это подтвердила. С некоторыми районная власть судится до сих пор.

Отвечая на вопрос домохозяйки из Авангарда, матери троих детей Ольги Анатольевны Артамоновой, Любовь Галкина сказала:

– После 15 мая мы приступаем к масштабным работам по ремонту дорог, начнём осваивать 40 миллионов рублей, предусмотренных в областном бюджете, плюс 30 миллионов – районных денег. Дорога от светофора на пересечении улиц Тульская и Энгельса по Ломоносова и до моста у реки Свинки в наших планах. А далее до Першино за трассу ответственны областники. Губернатор Владимир Груздев, в прошлом году приложивший немало усилий по ремонту асфальтового покрытия участка дороги от Поповки до Першино, нынешним летом обещал и тут обеспечить выполнение большого объёма работ. Забот впереди немало. Но ведь верно говорят: чем выше планка работ – тем больше забот.

Позитивно была встречена информация, озвученная главой администрации района, о том, что, несмотря на трудности, решается вопрос с обеспеченностью населения врачами. Им выделяются служебные квартиры. Кстати, в районе на сегодня нет ни одного врача, нуждающегося в жилье. Главный врач районной больницы Роман Блюмин побывал в Рязанском медицинском институте с целью привлечь в район нынешних выпускников медвуза. Есть уверенность, что поездка в соседний регион будет результативной.

Сельских жителей волнует проблема с фельдшерско-акушерскими пунктами, а также с возобновлением прерванной некогда работой аптек. Любовь Галкина, отвечая на волновавшие народ вопросы, пояснила, что уже в ближашей перспективе ожидается приобретение автобусов, оборудованных медтехникой, в том числе для проведения флюорографии, которые по графику, с участием узких специалистов, начнут колесить по району.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты