Время держать ответ перед населением | Новости Тулы

Время держать ответ перед населением

Опубликовано: 19 Апреля 2013 21:27

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина проверила, как исправляются критические замечания в адрес местных властей и коммунальных служб, прозвучавшие полгода назад. Для этого она приехала в Шелепино.

По традиции первое слово было предоставлено руководителю сельского поселения. Юрий Федотов отчитался за каждую копейку из одного миллиона рублей, выделенных муниципальному образованию Шелепинское по программе «Народного бюджета». Произведена замена канализации в Суходоле, водопроводных труб в Шелепино и Александровке, где заодно починили водонапорную башню, отремонтированы колодцы в Спас-Конино и многое другое… Однако получил от главы администрации района не похвалу, а новое замечание, когда дошел в своем отчете до обрезки деревьев.

- Средства из «Народного бюджета» могут быть потрачены только на решение главных проблем жизнеобеспечения населения, которые вы не в состоянии осилить своими силами. Лучше бы вместо обрезки деревьев сделали колодец в деревне Сурнево, который отложили аж на 2014 год! – возмутилась Любовь Сергеевна неразумным распоряжением деньгами и напомнила жителям, что они могут на своих сходах определять, на что в первую очередь тратить «Народный бюджет».

Стало совсем жарко, когда дело дошло до проверки выполнения прошлогодних обещаний. Жители деревни Большое Шелепино еще в середине осени ставили ребром вопрос о том, чтобы восстановить благоустройство, варварски нарушенное тяжелой техникой после замены инженерных сетей. А воз, точнее, грязь и ныне там! Оправдаться тем, что нужно дождаться теплых деньков, не получилось. Потому что, по мнению молодых мам, так можно дождаться и беды. Ведь из освободившейся от снега земли торчат арматурные штыри, на которые могут наткнуться их дети! Заодно женщины предложили обустроить на зарастающем бурьяном пустыре детскую площадку, которой очень не хватает в большой деревне.

По-прежнему чувствуют себя брошенными на произвол судьбы жители бывшего общежития. В свое время руководство тогдашнего СПК продало его вместе со зданием сельского Дома культуры и другими социальными объектами частнику, который совсем его запустил. Несколько лет назад усилиями районных властей общежитие было возвращено муниципалитету и получило статус многоквартирного дома, но должного внимания к своим коммунальным проблемам, похоже, так и не дождалось. Вот и теперь руководитель сельского поселения пообещал, что «в этом году изыщем с помощью спонсоров деньги и отремонтируем разрушенную кровлю».

Много вопросов, как и в прошлый раз, было к руководителю ООО «Дом-сети» Виктору Иванову. Хотя эта управляющая компания и пошла навстречу населению и снизила стоимость установки счетчиков всем на 90 рублей, а пенсионерам даже наполовину, утеплила подъезды многоквартирных домов, жители которых были переведены в прошлом году на индивидуальные источники отопления, прозвучали новые жалобы, в которых жители напрямую просили главу администрации района найти управу на коммунальщиков, которые, в частности, не спешат восстановить разрушенную кирпичную кладку или балкон.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты