Флаги Тульской области и города Алексина установлены на дрейфующей станции Северного полюса | Новости Тулы

Флаги Тульской области и города Алексина установлены на дрейфующей станции Северного полюса

Опубликовано: 17 Апреля 2013 13:32

Юрий Моисеев – заместитель председателя Тульской областной Думы от фракции КПРФ, мастер спорта международного класса, председатель Тульской федерации авиамодельного спорта, возглавляющий Алексинский клуб АВИОС, по приглашению вице-президента и руководителя экспедиционного центра Русского географического общества Александра Орлова посетил сезонную дрейфующую станцию Барнео в районе Северного полюса.

Юрий Моисеев доставил на станцию флаги Тульской области и своего родного города – Алексина. Несколько лет назад флаг Тульской области впервые доставил туда известный полярник, Герой Советского Союза Артур Чилингаров, ныне представляющий наш регион в Совете Федерации – верхней палате Федерального Собрания РФ. Кстати, Артур Николаевич присутствовал в эти дни на конференции стран-участниц Арктического совета.

Юрий Моисеев участвовал в открытии Полярного марафона – 2013, в котором соревновались спортсмены из разных стран мира, запустил в полет самолёт своего авиамодельного клуба, который является многократным чемпионом и призёром чемпионатов России, Европы и мира.

По мнению Юрия Моисеева, Россия есть и должна впредь оставаться великой арктической державой, как это было на протяжении не одного столетия.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты