В Тульской области реализуются проекты по созданию бизнес-инкубаторов | Новости Тулы

В Тульской области реализуются проекты по созданию бизнес-инкубаторов

Опубликовано: 16 Апреля 2013 18:40

16 апреля под председательством первого заместителя губернатора Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание правительства Тульской области.

Об итогах работы комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку в 2012 году и задачах на 2013 год доложил председатель комитета Кирилл Гузов.

Он сообщил, что в 2012 году насчитывалось более 64 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. На малых и средних предприятиях было занято 125,9 тысяч человек. Общий оборот средств этих предприятий составил 212,6 млрд. рублей.

Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку реализует целевые программы по поддержке и развитию предпринимательства. В 2012 году на реализацию мер поддержки бизнеса было освоено 241,9 млн. рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов. На поддержку и развитие бизнеса в муниципальных образованиях в 2012 году выделялось 15 млн. рублей, в 2013 году на эти цели планируется выделить в 4 раза больше – 65 млн. рублей.

«Система поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства должна быть выстроена так, чтобы оказывалась не разовая поддержка предпринимателю, а осуществлялось сопровождение его на каждом этапе развития», – подчеркнул Кирилл Гузов.

Председатель комитета обозначил задачи работы комитета на 2013 год. Он рассказал о создании и развитии в регионе сети бизнес-инкубаторов. В настоящее время ведётся реализация проекта по его строительству в Алексинском районе и подготовка документов по реализации подобного проекта в г. Туле.

На заседании правительства обсудили вопрос лицензирования розничной продажи алкогольной продукции и ход выполнения контроля за введёнными ограничениями по местам продажи.

«Необходимо жёстко контролировать выполнение постановления правительства области по ограничению продажи алкоголя. Особое внимание необходимо обращать на предотвращение фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним», – подчеркнул Юрий Андрианов.

Первый заместитель губернатора Тульской области призвал членов правительства активизировать работу в этом направлении. Он предложил в ближайшее время обсудить вопрос ужесточения ответственности за неисполнение требований постановления правительства региона.

О реализации направлений молодёжной политики в Тульской области в 2013 году доложил врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев.

Он обозначил основные направления работы комитета по поддержке молодёжных и спортивных организаций и их инициатив.

Дмитрий Яковлев отметил, в 2013 году предусмотрено выделение субсидий в размере 1,8 млн. рублей на поддержку проектов детских и молодёжных общественных объединений. Около 400 молодых туляков будут участвовать в работе Всероссийского молодёжного образовательного форума «Селигер».

В завершении заседания были подписаны постановления и распоряжения правительства Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты