Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина встретилась с жителями Солопёнок | Новости Тулы

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина встретилась с жителями Солопёнок

Опубликовано: 12 Апреля 2013 12:49

Во встрече приняли участие руководители структурных подразделений и заместители главы администрации района, представители администрации сельского поселения, управляющей компании, алексинской полиции.

Заслушан отчёт главы сельского муниципалитета Олега Назарова о социально-экономической ситуации и перспективах дальнейшего развития территории. Отмечено, что в соответствии с областной программой «Народной бюджет» в предыдущем году удалось отремонтировать очистные сооружения в селе Солопёнки, уличное освещение в посёлке Колосово, благоустроить колодцы, в том числе водопроводные, в Обухово, Андреевке и на центральной усадьбе. На все эти работы было потрачено 832 тысячи рублей. В нынешнем году планируется отремонтировать канализацию, водопроводные сети, колодцы в других населённых пунктах сельского поселения. На это будет потрачен 1 миллион рублей.

К сожалению, не выполнены работы по контракту с ООО «ЭкоСтройАльянс» на ремонт дворовых территорий и автомобильных дорог общего пользования. Подрядчик к ним даже не приступал. Его вина доказана, и по решению суда в пользу муниципалитета будет взыскано 89 тысяч рублей морального ущерба.

Любовь Галкина напомнила сельской власти о необходимости контролировать решение вопросов, озвучиваемых жителями муниципального образования. На прошлогодней встрече с населением Солопёнок главе районной администрации были заданы вопросы, на основании которых она дала конкретные поручения. Об их выполнении отчиталась управляющая компания. Спрашивая жителей о том, как сработали коммунальщики на этот раз, глава исполнительно-распорядительного органа местной власти осталась недовольна и обещала через месяц снова вернуться к обозначенным проблемам.

В ходе общения сельчане жаловались на отсутствие ремонта кровель, начисление высокой платы за электроэнергию в местах общего пользования. Также жители села обратили внимание на плохое состояние автодороги областного подчинения Алексин – Солопёнки.

Все заявления и жалобы сельчан взяты главой администрации района на контроль.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты