В Тульской области реализуется комплекс мер, чтобы понизить смертность | Новости Тулы

В Тульской области реализуется комплекс мер, чтобы понизить смертность

Опубликовано: 9 Апреля 2013 20:56

9 апреля под председательством губернатора Владимира Груздева прошло координационное совещание правительства Тульской области.

Об исполнении Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части обеспечения исполнения мероприятий, направленных на ликвидацию аварийного жилищного фонда на территории Тульской области рассказал заместитель министра – директор департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Тульской области Василий Кунцевич.

Он сообщил, что на территории региона 368,9 тысяч квадратных метров многоквартирных жилых домов признаны аварийными. Правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предварительно утверждены лимиты предоставления финансовой поддержки Фонда для Тульской области на 2013-2015 годы в размере 3 млрд.772,7 млн. рублей.

Василий Кунцевич сообщил, что министерством разрабатывается программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2013 год. Предполагается, что участие в ней примут Богородицкий, Узловский, Киреевский и Кимовский районы, а также города Тула, Донской и Новомосковск.

«Наша цель построить в ближайшие годы 368 тысяч квадратных метров жилья для переселения людей из аварийного жилого фонда, это в шесть раз больше, чем мы построили за пять лет», – подчеркнул губернатор Владимир Груздев.

О состоянии исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» с докладом выступил заместитель министра – директора департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Вадим Даильнев.

В своём выступлении он обозначил итоги работы за 2012 год по снижению смертности от различных заболеваний, дорожно-транспортных происшествий и младенческой смертности.

Вадим Даильнев сообщил, что с целью ранней диагностики онкологических заболеваний в амбулаторно-поликлинической сети в 2013-2014 годах планируется открыть первичные онкологические кабинеты во всех муниципальных образованиях области.

С целью оказания помощи пострадавшим в ДТП в Тульской области организовано три травматологических центра I уровня и десять – II уровня. Центры оснащены необходимым современным медицинским оборудованием. В 2011-2012 годах в учреждения здравоохранения региона приобретено 148 машин скорой помощи, из них 22 – реанимобили.

В рамках мероприятий по снижению младенческой смертности в родильных домах открыты дополнительные койки реанимации новорождённых и неонатальной хирургии. Приобретено 420 единиц медицинского оборудования для выхаживания глубоко недоношенных детей.

Реализация данных мер призвана снизить смертность в регионе от различных заболеваний и дорожно-транспортных происшествий.

Совещание продолжилось обсуждением актуальных вопросов с органами исполнительной власти Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты