Инна Щербакова: В 2013 году в Тульской области будут совершенствоваться механизмы защиты прав детей и семей с детьми | Новости Тулы

Инна Щербакова: В 2013 году в Тульской области будут совершенствоваться механизмы защиты прав детей и семей с детьми

Опубликовано: 9 Апреля 2013 19:44

9 апреля под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание регионального правительства.

Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребёнка Инна Щербакова отчиталась об итогах работы за 2012 год, а также обозначила задачи на 2013 год. Она напомнила, что в минувшем году был создан Кризисный центр помощи женщинам. Сейчас он оказывает нестационарные услуги, но в ближайшее время планируется открытие отделения с круглосуточным пребыванием.

Инна Щербакова также отметила, что в сентябре 2012 года был запущен региональный социально-педагогический проект «Пространство детства: современность и будущее», основная идея которого – поднять на качественно новый уровень образование и воспитание детей.

Говоря о тематике обращений к уполномоченному, детский омбудсмен сказала, что наиболее частыми были ситуации, связанные с жилищными проблемами, в том числе многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и семей, имеющих детей-инвалидов.

Кроме этого, Инна Щербакова отметила, что в 2012 году активизирована деятельность Регионального фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования по реализации программы предоставления разовой ипотечной жилищной субсидии отдельным категориям граждан из бюджета Тульской области, в том числе многодетным семьям.

«В сравнении с 2011 годом на 71% (с 11 до 38) увеличилось количество многодетных семей, получивших разовую ипотечную жилищную субсидию из средств бюджета Тульской области, на 36% (с 58 до 91) – количество граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и охваченных этим видом социальной поддержки», – подчеркнула детский омбудсмен Тульской области.

В завершении своего доклада Инна Щербакова подчеркнула, что в 2013 году в рамках выполнения задач, поставленных Указами президента Российской Федерации, проводимая политика, несомненно, будет иметь последовательное системное продолжение, а механизмы защиты прав детей и семей с детьми – дальнейшее совершенствование.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты