В Ясногорском районе готовятся к субботнику | Новости Тулы

В Ясногорском районе готовятся к субботнику

Опубликовано: 9 Апреля 2013 10:06

Стартовал месячник по уборке территорий. За небольшой срок, оставшийся до майских праздников, предстоит привести в надлежащий вид населенные пункты Ясногорского района, военные памятники.

На оперативном совещании, проведенном первым заместителем главы районной администрации Екатериной Абросимовой, о ходе подготовки рассказали главы поселений. Глава района и муниципального образования Архангельское Марина Козлова выразила озабоченность по поводу сокращения времени на подготовку к праздникам, связанное с погодными условиями.

Еще удерживается зима и в МО Денисовское. Глава этого поселения Сергей Репин готов приступить к уборке территории как только позволят погодные условия.

Прибавилось работы по подготовке к Дню Победы в МО Теляковское. На территории поселения, возглавляемого Евгением Паниным, теперь не восемь, а десять военных памятников. Совместно с металлопрокатным заводом составлен план приведения в порядок памятников на территории МО рабочий поселок Ревякино. Глава администрации поселка Владимир Родин отметил, что часть жителей понимает необходимость участия в уборке территории, и люди обращаются с просьбой обеспечить их инвентарем.

О ходе подготовки к субботникам в Ясногорске говорили заместитель главы администрации МО Ясногорский район Александр Фалеев и директор ООО «УК «ЯЖКС» Сергей Федотов. Управляющая компания готова вывозить мусор, который жители соберут в ходе уборки. Для этого следует просто позвонить диспетчеру по телефону: 2-16-99, и за ним приедет трактор. Ни в коем случае нельзя поджигать собранный мусор, ухудшая экологическое состояние воздуха, которым мы с вами дышим.

Первый субботник намечен на 12 апреля, и в ближайшие дни будет определен план работ. Екатерина Абросимова обратилась с убедительной просьбой подойти к вопросу весенней уборки с полной ответственностью.

Роман Баратов, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты