Паводковая ситуация в регионе – под контролем правительства Тульской области | Новости Тулы

Паводковая ситуация в регионе – под контролем правительства Тульской области

Опубликовано: 4 Апреля 2013 17:49

По поручению президента России 4 апреля полпред в ЦФО Александр Беглов в режиме видеоконференции провёл внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Сегодняшнее заседание было посвящено вопросу прохождения весеннего половодья в регионах Центрального федерального округа.

От Тульской области в заседании приняли участие губернатор Владимир Груздев, главный федеральный инспектор Сергей Харитонов, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Юлия Марьясова, заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов, заместитель министра – директор департамента промышленной политики и топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития и промышленности Тульской области Дмитрий Ломовцев, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, прокурор Тульской области Олег Черныш, начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин, начальник отдела водных ресурсов Московско-Окского БВУ по Тульской области Игорь Зайцев.

Как отметил Александр Беглов, на территории субъектов ЦФО выпало рекордное количество осадков, что стало причиной неблагоприятной паводковой ситуации в ряде регионов. По его оценке, наиболее сложной ситуация остаётся в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях. Всего в субъектах ЦФО в зоне подтопления могут оказаться 276 населённых пунктов, в которых проживают порядка 40 тысяч человек.

В Тульской области в связи с обильным снеготаянием также сложилась сложная паводковая обстановка. Губернатор Владимир Груздев на совещании сообщил о проведённых мероприятиях по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и представил оперативные данные о сложившейся обстановке.

В Тульской области прохождение весеннего половодья ожидается до 20 апреля 2013 года. По состоянию на 4 апреля в регионе подтоплены четыре низководных моста и участок дороги в Ефремовском, Куркинском и Кимовском районах, а также 16 приусадебных участков в населённом пункте Дедилово Киреевского района.

В Тульской области проводится постоянный мониторинг паводковой обстановки, определены мероприятия по эвакуации и размещению жителей, спланирована организация переправ и объездных маршрутов, проведена проверка средств связи и оповещения.

«Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем 2013 года, в бюджете предусмотрен резерв финансовых средств объёмом 50 миллионов рублей, – сообщил Владимир Груздев. – Ситуация находится на постоянном контроле правительства Тульской области и Главного управления МЧС России по Тульской области».

Также полпред президента РФ в ЦФО отметил необходимость активизировать работу органов местного самоуправления по оповещению населения относительно паводковой обстановки. «Глава государства Владимир Путин поручил с особым вниманием отнестись к одиноким людям, инвалидам. Информация, а при необходимости – помощь, должны дойти до всех без исключения», – сказал Александр Беглов.

По поручению Александра Беглова, во всех регионах будут открыты «горячие линии», по которым жители смогут получить полную информацию о развитии паводковой ситуации, мерах поддержки людей, находящихся в зоне подтопления.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты