Владимир Груздев: Жителям необходимо учиться отстаивать права и требовать от управляющих компаний отчётов об их работе | Новости Тулы

Владимир Груздев: Жителям необходимо учиться отстаивать права и требовать от управляющих компаний отчётов об их работе

Опубликовано: 3 Апреля 2013 21:38

3 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в город Донской встретился с жителями муниципального образования.

В Доме культуре им. Островского, где проходила встреча, губернатор провёл личный приём граждан.

Жительница Донского обратилась к Владимиру Груздеву с просьбой оказать помощь в приведении в порядок кровли жилого дома, капитальный ремонт которой не проводился с момента постройки в 1980 году. Заместитель главы администрации муниципального образования город Донской Руслан Щербаков сообщил, что смета составлена, и кровля будет отремонтирована до 1 июня 2013 года.

Другая просьба касалась переселения из ветхого жилья. Заявительнице будет оказано необходимое содействие, она включена в программу переселения, и до конца 2013 года ей будет предоставлено новое жилье.

Пред началом встречи губернатор Владимир Груздев вручил ряду жителей Донского награду Тульской области – медаль «Трудовая доблесть» III степени.

Общение с жителями предварили выступления начальника отдела МВД РФ по городу Донскому Ильи Медведева и прокурора города Донского Олега Рогожина.

Руководители органов исполнительной власти отчитались по выполнению поручений, данных в ходе предыдущей встречи.

Об итогах своей деятельности в 2012 году рассказали глава города Донской Валерий Жариков и исполняющий обязанности главы администрации Донского Руслан Щербаков.

Вопросы участников встречи касались различных проблем, в том числе, связанных с эффективностью работы местной власти.

Один из жителей посёлка Комсомольский сообщил, что его улицу начинают чистить только после обращений в прокуратуру, тогда как работники администрации все просьбы оставляют без внимания. Владимир Груздев отметил, что для того и проводятся подобные встречи не в центральных районных городах, а в отдалённых поселениях, чтобы объективно оценить работу местной власти и добиться её эффективной организации.

Глава региона сообщил жителям Донского, что до сентября-октября не будет приниматься решение по новому руководителю администрации муниципального образования с тем, чтобы оценить работу исполняющего обязанности.

Со своей стороны область окажет необходимую поддержку местной власти, в том числе в решении одной из острейших проблем – ремонте дорог. В общей сложности дополнительно городу на эти цели будут выделены 40 млн. рублей.

В ответ на одну из просьб, прозвучавших на встрече, губернатор пообещал установить детскую площадку в посёлке Комсомольском.

Озвученные в ходе общения проблемы затрагивали вопросы качества медицинского обслуживания, работы образовательных учреждений, предприятий жилищно-коммунального комплекса.

В частности, одно из выступлений касалось оплаты за электроэнергию в местах общего пользования. Владимир Груздев ситуацию держит на особом контроле. Были организованы альтернативные замеры потребления электроэнергии, которые порой в десять раз отличались в меньшую сторону от показателей, выставленных в квитанциях.

Глава региона проинформировал, что с 1 марта 2013 года поставку электроэнергии в области производит филиал «Тулэнерго» МРСК Центра Поволжья.

«Мы будем требовать от руководителей этой организации прозрачности во взаимоотношениях с жителями, – подчеркнул Владимир Груздев. – При этом жителям необходимо учиться отстаивать свои права, требовать от управляющих компаний отчёты об их работе».

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты