«Народный бюджет» в Чернском районе | Новости Тулы

«Народный бюджет» в Чернском районе

Опубликовано: 2 Апреля 2013 10:42

Второй год в регионе действует программа «Народный бюджет», позволяющая решить в жизнеобеспечении населенных пунктов многие проблемы, которые не решались длительное время из-за отсутствия средств в местном бюджете. Итоги выполнения программы в прошлом году и планы на текущий год были обсуждены на Совете администрации Чернского района.

В 2012 году по программе «Народный бюджет» Чернскому району было выделено 6415,7 тысячи рублей, из них освоено – 6270,7 тысячи рублей. Администрации муниципальных образований посёлок Чернь, станция Скуратово, Кожинское, Крестовское, Полтевское и Поповское своевременно и в полном объеме освоили выделенные средства и отремонтировали объекты, определенные на сходах граждан.

На средства «Народного бюджета» было отремонтировано свыше восьми километров водопроводных сетей, восемь водонапорных башен, освещены отдельные улицы в шести населенных пунктах поселков Чернь, Спартак, Подгорный, села Малое Скуратово, деревень Кресты и Синегубово, отремонтирован и промыт километр канализационных сетей в поселках Липицы, Молчаново-Левое, Троецкое-Бачурино, селе Ержино, деревне Синегубово, приобретены четрые частотно-регулируемых привода в четырёх муниципальных образованиях.

В 2013 году предусмотрено освоить 11301,2 тысячи рублей. Во всех муниципальных образованиях района уже проведены сходы граждан, на которых принято решение, на что важнее потратить выделенные средства.

Глава администрации района Николай Акатьев обратил особое внимание глав поселений на соблюдение сроков подготовки проектно-сметной документации и своевременное размещение заявок на проведение торгов по выбору подрядных организаций.

– Средства, выделенные по программе «Народный бюджет», необходимо использовать по целевому назначению и сделать все, чтобы они были освоены в срок и в полном объеме. А для этого, прежде всего, необходимо внести свою долю софинансирования, – подчеркнул Николай Акатьев и призвал ответственно подойти к выполнению требований губернатора.

Ирина Викторова, фото Елены Гуцовой

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты