Алексинские власти идут навстречу населению | Новости Тулы

Алексинские власти идут навстречу населению

Опубликовано: 29 Марта 2013 16:50

Жители деревни Хатманово и соседних населённых пунктов смогли, не выезжая в город, напрямую обратиться с вопросами и жалобами к главе администрации Алексинского района Любови Галкиной. Чуть раньше такую возможность получил поселок Мичурина.

Практика встреч власти с населением непосредственно в местах его проживания началась ещё в прошлом году и, доказав свою эффективность, продолжена в нынешнем. По традиции эти встречи открывает отчёт руководителей местных поселений, что лишь прибавляет ответственности за обещанное ими.

Глава муниципального образования Буныревское Эдуард Эксаренко рассказал не только о работе, проделанной для улучшения качества жизни населения в прошлом году, но и о больших планах на текущий. Будут отремонтированы четыре тысячи квадратных метров межпоселенческих дорог, в том числе самый проблемный участок протяжённостью восемь километров. Намечено благоустройство придомовых территорий и восстановление канализационных сетей в деревне Хатманово. В Егнышевке планируется обновить электрооборудование, в деревне Сосновка – провести на средства «народного бюджета» новый водопровод.

Эта информация сняла часть вопросов местного населения, но далеко не все. В частности, жители улиц Зелёной и Молодёжной попросили главу администрации района посодействовать в устранении своей коммунальной беды. Питьевая вода поступает в их дома ржавой. Любовь Галкина предложила решить проблему с помощью программы «Народный бюджет» и объяснила, какие действия для этого должны предпринять сами жители.

Молодые семьи волновало устройство и доставка местных малышей в детские сады села Бунырево и города Алексина. И эта проблема оказалась вполне решаема. Ведь в Алексинском районе проблем с устройством  детей в дошкольные учреждения нет, а в Бунырево ходит школьный автобус, которым могут также воспользоваться и родители. Многих волновал вопрос сохранения отремонтированных сельских дорог, которые фермеры разбивают гусеничными тракторами, хотя в Хатманово есть объездная дорога…

Все обращения взяты «на карандаш» для дальнейшего содействия в их решении. Ведь это и есть главная задача власти – быть ближе к населению, его чаяниям и надеждам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты