Журналистам региональных СМИ рассказали о порядке освещения чрезвычайных ситуаций | Новости Тулы

Журналистам региональных СМИ рассказали о порядке освещения чрезвычайных ситуаций

Опубликовано: 28 Марта 2013 19:19

28 марта в здании правительства Тульской области состоялся «круглый стол» на тему «О взаимодействии ведущих СМИ Тульской области с профильными ведомствами по вопросам антитеррористической деятельности, противодействия терроризму в регионе, а также устранения последствий кризисных ситуаций».

Круглый стол был проведён с целью доведения до представителей региональных средств массовой информации правил, которыми необходимо руководствоваться при освещении кризисных ситуаций и деятельности сотрудников силовых структур.

В его работе приняли участие председатель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина, помощник начальника УФСБ РФ по Тульской области, руководитель аппарата оперативного штаба антитеррористической комиссии в Тульской области Владимир Тарасов, представитель пресс-службы УФСБ РФ по Тульской области Алексей Сафронов, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тульской области Александр Ким, начальник отдела информации и общественной связи УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, представители средств массовой информации Тульской области.

Владимир Тарасов проинформировал тульские СМИ об оперативной обстановке в регионе. Он сообщил, что в 2013 году зарегистрировано 13 преступлений, связанных с ложными сообщениями о террористических угрозах. Авторы 12-ти сообщений были выявлены, восемь из них привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Фактов наличия взрывных устройств в минувшем году не зарегистрировано.

«Мы ожидаем от средств массовой информации качественной и согласованной работы по противодействию террористическим угрозам», – сказал Владимир Тарасов.

Представители пресс-служб силовых структур, которые напрямую осуществляют взаимодействие со средствами массовой информации, высказали конкретные предложения по работе журналистов в процессе освещения деятельности правоохранительных органов.

Всем журналистам были розданы памятки, которые будут полезны при освещении чрезвычайных ситуаций, представляющих угрозу безопасности людей. Данные методические рекомендации разработаны комитетом Тульской области по печати и телерадиовещанию совместно с Управлением ФСБ России по Тульской области, Управлением МВД России по Тульской области, Главным управлением МЧС России по Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты