В Тульской области сохраняется общая для большинства регионов ЦФО тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений | Новости Тулы

В Тульской области сохраняется общая для большинства регионов ЦФО тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Опубликовано: 26 Марта 2013 20:51

26 марта в Белгородской области состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. В совещании приняли участие: полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов, руководители ряда федеральных органов исполнительной власти и руководители регионов ЦФО. В составе тульской делегации на совещании присутствовали первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и советник губернатора Тульской области Виктор Трифонов.

А накануне состоялась встреча Юрия Андрианова, Виктора Трифонова, а также главы администрации Тулы Евгения Авилова с главой администрации Белгорода Сергеем Боженовым, который рассказал гостям об областном центре, стратегии развитии города до 2025 года.

Туляки ознакомились с работой учреждений социальной, культурной сфер, посетили строящийся аэропорт, обсудили вопросы энергосбережения.

Совещание Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации было посвящено обсуждению путей повышения эффективности общественной безопасности и защиты граждан от преступных посягательств, а также рассмотрению вопросов экологической безопасности при обращении с отходами производства и потребления.

Как сообщил Николай Патрушев, в 2012 году общие показатели преступности во всех регионах Центрального федерального округа, кроме Москвы, Орловской и Воронежской областей, снизились. Кроме того, улучшились и показатели борьбы с наркопреступностью.

«Однако при этой общей положительной тенденции число преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось более чем на 20%. Связываем мы данный фактор, прежде всего, с уровнем взаимодействия правоохранительных органов и администраций субъектов федераций в деле обеспечения общественной безопасности и охране правопорядка», – отметил секретарь Совета безопасности.

Он также обратил внимание глав регионов на это обстоятельство и попросил найти общие пути решения проблемы.

* * *

В Тульской области, благодаря принимаемым мерам, в прошлом году произошло снижение числа зарегистрированных преступлений на 5,8%. В России и Центральном федеральном округе сокращение данного показателя составило 4,3% и 2,6% соответственно.

Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, зарегистрированных краж, случаев мошенничества. Более чем на 20% сократилось число разбойных нападений. Снизилась криминальная активность среди несовершеннолетних и среди лиц, ранее совершавших противоправные действия.

В числе мер, направленных на укрепление общественного порядка, – принятие закона «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Тульской области». Его реализация позволит улучшить ситуацию на улицах городов и поселений региона. В настоящее время идёт процесс формирования общественных объединений правоохранительной направленности во всех районах области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты