Полпред президента в ЦФО поблагодарил губернатора Тульской области за положительный опыт | Новости Тулы

Полпред президента в ЦФО поблагодарил губернатора Тульской области за положительный опыт

Опубликовано: 13 Марта 2013 18:41

13 марта состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, которое впервые прошло в режиме видеоконференции. Заседание Совета провёл полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

От Тульской области в видеоконференции с полпредом в ЦФО приняли участие: губернатор Владимир Груздев, главный федеральный инспектор Сергей Харитонов, заместитель председателя правительства Марина Левина, заместитель председателя правительства – министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов, министр труда и социальной защиты Наталия Николаева.

В ходе заседания обсуждался вопрос реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Затруднения в исполнении Указов, как отметили главы ряда субъектов, вызваны отсутствием необходимой нормативной документации.

В свою очередь Александр Беглов напомнил участникам заседания о том, что «исполнение Указов является приоритетной задачей власти всех уровней». И обо всех предложениях губернаторов по данному вопросу будет доложено лично президенту России Владимиру Путину.

Также в ходе заседания Совета речь шла и о проблеме социального сиротства. На сегодняшний день в ЦФО функционируют около 250 учреждений для детей-сирот, в которых воспитываются 15 тысяч человек. При этом 60 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, устроены в семьи.

«Наша задача – реализовать право каждого ребёнка жить в семье», – подчеркнул Александр Беглов.

Полпред проинформировал участников заседания об итогах работы «горячей линии» для детей-сирот и усыновителей, которая была создана в каждом регионе. По его словам, большинство поступивших обращений касаются вопросов предоставления жилья.

Отдельной проблемой обсуждения стало качество жилья, предоставляемого сиротам, которое иногда оказывается даже и непригодным для проживания. Надо отметить, что губернатор Тульской области Владимир Груздев имеет принципиальную позицию в данном вопросе – в нашем регионе сиротам предоставляются исключительно квартиры в новых домах.

«Мы ходатайствуем о пересмотре размеров выделяемых из федерального бюджета субсидий на приобретение жилья сиротам», – озвучил своё предложение Владимир Груздев.

«Я поддерживаю предложение. Необходимо мотивировать регионы, которые выполняют свои обязательства по предоставлению жилья», – заявил в ответ Александр Беглов.

Подводя итог заседания, полпред в качестве положительного примера назвал работу правительства Тульской области по созданию условий для воспитания детей-инвалидов в дошкольном образовательном учреждении.

«В регионе на базе бывшего детского дома создан детский сад для детей-инвалидов. Благодарю губернатора за этот положительный опыт», – сказал Александр Беглов.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты