Без пустых обещаний: замглавы администрации Ясногорского района провела прием по личным вопросам | Новости Тулы

Без пустых обещаний: замглавы администрации Ясногорского района провела прием по личным вопросам

Опубликовано: 13 Марта 2013 12:45

Прием по личным вопросам провела первый заместитель главы администрации Ясногорского района Тульской области Екатерина Абросимова. За два с половиной часа общения с жителями района были рассмотрены десятки самых разных проблем. Среди вопросов, поднятых ясногорцами, были как частные, так и касающиеся тысяч людей, жизни муниципального образования в целом. В приеме приняли участие руководители ряда структурных подразделений администрации и управляющей компании.

– В нашем доме прошел капитальный ремонт с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. После его завершения мы отремонтировали свои квартиры, и вот что мы имеем сегодня, – с болью начали общение жильцы дома №3 по улице Комсомольской, показывая фотографии Екатерине Абросимовой.

На снимках ясно видны последствия протечки кровли, причем, по утверждению жителей, течет она и там, где до ремонта не текла. В ближайшие дни предстоит сделать свое заключение экспертам, пройдет встреча с жителями, в которой примут участие и представители администрации. Если будет признана вина подрядчика, последствия протечки будут устраняться за его счет.

Ряд вопросов подняли Алексей Бычков и другие жители улиц Свободы и Толстого города Ясногорска. Здесь в домах частного сектора остро стоит проблема водоотведения. Директор ООО «УК «ЯЖКС» Сергей Федотов, отметив технические сложности и что ближайшее подключение к канализации возможно на улице Добрынина, предложил рассмотреть вариант дренажирования. В этом районе, возможно, будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс, и вопрос можно будет рассмотреть в увязке с этим объектом.

Серьезные проблемы связаны у жильцов этого участка с дорогой, соединяющей две федеральные трассы и проходящей в двух метрах от домов. Большегрузные машины разбивают дорогу, дома трясутся, в отсутствии дорожных знаков и тротуара трудно ходить пешеходам…

– Знаки будут, в настоящее время проводится работа по их дислокации в городе. Дорогу перенести невозможно, но вопрос с тротуаром нужно рассматривать, выйдя с инициативой о включении в программу по городским дорогам и дворам, – отметила Екатерина Абросимова. – Реально в кратчайшие сроки решить здесь и вопрос наружного освещения.

Татьяну Маркову и других жителей Тормино волнует проблема ремонта дороги до деревни.

– Пустых обещаний давать не будем. Таких дорог, как до Тормино, и еще хуже по области очень много, а дорожный фонд стал формироваться в последние два года, – пояснила первый заместитель главы. – Дорога эта требует не латания, а основательного ремонта, а в программу 2013 года она не включена. Если район в текущем году освоит все выделенные на дороги средства, в 2014-м нам дадут еще больше. Будем работать над включением этого вопроса в программу в связи с многочисленными обращениями граждан.

Пришедшие на прием поднимали вопросы трудоустройства, а также спорные вопросы с соседями, жилищные проблемы, требующие обращения в прокуратуру.

В ходе приема были подняты проблемы, связанные с экологией и волнующие большую часть жителей района. Это литейное и ряд других производств на территории бывшего машиностроительного завода, слив на землю кислоты из аккумуляторов… По этим вопросам заявитель обратится в прокуратуру. Серьезная проблема также – утилизация энергосберегающих ламп, и решаться она будет в рамках программы энергосбережения. Будем надеяться, что летом мы увидим на улицах города поливальную машину и станет меньше пыли.

В очередной раз был поднят вопрос обустройства автостоянок во дворах. В разы выросший в последние годы парк личных автомобилей заполонил собой газоны, тротуары и детские площадки. Собственники жилья – это и родители, и владельцы автомобилей, а зачастую одновременно те и другие. А потому, вопрос, где быть стоянке, а где детской площадке должен решаться цивилизованно, на собраниях жильцов.

– Мы готовы сотрудничать, но у жителей не должно быть потребительского отношения. Только совместные усилия дадут желаемый результат в решении проблем, – заметила Екатерина Абросимова. А Тамара Попова, председатель комитета жизнеобеспечения, пригласила ясногорцев принять активное участие в весенних субботниках.

Степан Николаев, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты