Владимир Груздев: Важно, чтобы жители не только информировали о проблемах, имеющихся в регионе, но и проконтролировали пути их решения | Новости Тулы

Владимир Груздев: Важно, чтобы жители не только информировали о проблемах, имеющихся в регионе, но и проконтролировали пути их решения

Опубликовано: 12 Марта 2013 18:17

12 марта губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с министром Тульской области Андреем Спиридоновым.

Министр Тульской области сообщил главе региона о том, что с 1 марта для жителей области запущена тестовая версия портала «Открытый регион 71».

«В течение трёх месяцев мы будем собирать замечания, предложения и идеи жителей по усовершенствованию портала, после чего он начнёт работать в обычном режиме», – отметил Андрей Спиридонов.

По словам министра Тульской области, в настоящее время на портале в интерактивном ключе размещена информация о народной программе, народном бюджете, бесплатной юридической помощи для граждан, открытом клубе, а также запущена Народная карта Тульской области, которая поэтапно будет пополняться дополнительными геоинформационными слоями.

На первом этапе наполняются слои, посвящённые объектам социальной инфраструктуры: объектам культуры, образования и здравоохранения. На втором – будут нанесены геоинформационные слои по объектам спорта и социальной сферы (детские дома, отделы трудоустройства, центры занятости и помощи детям), полная информация об органах местного самоуправления. На третьем – объекты торговли, территориального планирования, общественного питания.

Как отметил Андрей Спиридонов, кроме информационных блоков, на тестовой версии портала реализован первый пакет проектов: инвестиционная карта Тульской области, открытые закупки, открытый электронный бюджет. Данные проекты позволяют жителям Тульской области получать необходимую информацию.

Министр Тульской области подчеркнул, что портал активно взаимодействует с институтом уполномоченных в Тульской области. Так, на портале размещена «красная кнопка» – инструмент для оперативного взаимодействия жителей с уполномоченными по правам человека и по правам ребёнка в Тульской области (в части касающейся помощи жителям в случае нарушения их прав).

Кроме этого, Андрей Спиридонов рассказал о проекте «Классификатор проблемных вопросов», который также реализован на портале. Механизм его работы прост: любому жителю Тульской области, обратившемуся на портал по вопросу, включённому в пилотный классификатор, будет дан ответ в течение 8 рабочих (10 календарных) дней. Этот проект вызвал большой интерес у жителей региона. Только за первые 3 дня его работы было зафиксировано более 1,5 тысячи просмотров.

«Важно, чтобы жители не только имели возможность проинформировать о проблемах и недостатках, имеющихся в регионе, но и проконтролировать пути их решения. Это необходимо для того, чтобы мы имели возможность в дальнейшем принимать кадровые решения», – подчеркнул Владимир Груздев.

Кроме этого, глава региона поручил министру Тульской области проинформировать о работе данного портала жителей отдалённых уголков региона.

В заключение встречи Андрей Спиридонов сообщил, что 14 марта на портале «Открытый регион 71» будет запущен проект «Народное Правительство – Кадровый резерв».

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты