Татьяна Фёдорова: Возвращение к одномандатным округам позволит обновить политическую элиту | Новости Тулы

Татьяна Фёдорова: Возвращение к одномандатным округам позволит обновить политическую элиту

Опубликовано: 12 Марта 2013 18:10

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму новую редакцию закона о выборах депутатов Государственной думы. Документ предполагает возвращение к смешанной системе выборов и возможность участия в выборах самовыдвиженцев.

Своим мнением по этому поводу поделилась руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Татьяна Фёдорова:

– На мой взгляд, инициатива президента страны о введении к смешанной системе выборов в федеральный парламент будущего созыва – очень своевременный и полезный для всего российского общества шаг. Возвращение к одномандатным округам, когда кандидат в депутаты Госдумы избирается от отдельно взятого округа, позволит обновить политическую элиту за счёт появления узнаваемых, креативных людей, активизировать законотворческую работу и сделать её ещё более отвечающей ожиданиям избирателей.

Кроме этого, смешанная модель будет способствовать повышению интереса граждан к выборному процессу и сделает политическую жизнь в России более демократичной.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты