Законотворчество и конкретная помощь – депутат областного парламента отчитался перед избирателями | Новости Тулы

Законотворчество и конкретная помощь – депутат областного парламента отчитался перед избирателями

Опубликовано: 12 Марта 2013 10:51

Перед жителями Ясногорского района с отчетом о проделанной в 2012 году работе выступил депутат Тульской областной Думы Геннадий Кочетков.

В депутатском отчете отражены как многосторонняя деятельность основной фракции областной Думы пятого созыва – «Единой России», так и вопросы, непосредственно касающиеся жителей Ясногорского района, в решении которых Геннадий Кочетков принимает активное участие много лет.

– Большое место в деятельности депутатов занимает работа над бюджетом. Так, в результате внесенных в 2012 году изменений в закон «О бюджете Тульской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов», увеличения доходов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета удалось значительно увеличить государственную поддержку сельскохозяйственного производства. Кроме того, в бюджете области учтены сверхплановые доходы от налоговых и иных источников, которые направлялись в основном на развитие социальной сферы и инфраструктуры. Если на ремонт дорог в 2011 году было выделено 1,3 млрд. рублей, то на 2012 год эта сумма составила 3,5 млрд., а на 2013-й – 4,4 млрд. рублей. И проблема теперь – где найти достойных подрядчиков для проведения работ, – отметил в своем выступлении Геннадий Кочетков.

Депутат остановился на законах, принятых в целях поддержки детей, многодетных семей, субъектов малого и среднего предпринимательства и ряде других.

Перейдя к проблемам Ясногорского района, Геннадий Кочетков рассказал о том, что сделано в муниципальном образовании по наказам избирателей в 2012 году, и что намечено на текущий год.

– На 3013 год запланированы капитальные ремонты кровель на общую сумму 2 млн. 510 тыс. рублей. В программу включены дом № 7 по ул. Карбышева и дом № 36 по ул. Привокзальной в г. Ясногорске; дом № 16 по ул. Мира в д. Федяшево; дом № 7 по ул. Центральной в пос. Боровковский; дом № 1 по ул. Лесной в пос. Гигант; дом № 3 по ул. Зеленой в пос. Санталовский; дом № 16 по ул. Советской в р.п. Ревякино. При условии экономии финансовых средств в результате проведения аукционов на выполнение ремонтных работ в программу будет дополнительно включен капитальный ремонт фасадов жилых домов №№ 2 и 5 по ул. Центральной в пос. Ново-Ревякинский, – уточнил депутат Геннадий Кочетков.

Избиратели обращаются к депутату областной Думы с жалобами на работу структур ЖКХ, вопросами, требующими консультаций в сфере социальной политики, защиты прав и интересов, получения льгот и пособий, оказания материальной помощи. По каждому обращению оказывается конкретная помощь, и принимаются необходимые меры для решения проблем граждан.

Никита Степанян

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты