На пресс-конференции рассказали, как проходят выборы в Узловой | Новости Тулы

На пресс-конференции рассказали, как проходят выборы в Узловой

Опубликовано: 10 Марта 2013 11:38

Сегодня в Узловой проходят досрочные выборы Собрания депутатов муниципального образования город Узловая Тульской области.

В 10:30 состоялась пресс-конференция для средств массовой информации по ходу выборов в Узловой.

Заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области Александр Машков охарактеризовал ситуацию в Узловой как нормальную. По его словам, избирательные участки приспособлены для голосования, однако члены комиссий не ожидали такого большого наплыва наблюдателей. В связи с этим было принято решение за счёт части сидячих мест для наблюдателей увеличить количество стоячих мест.

Также в ходе пресс-конференции было обращено внимание на то, что видео- и фотосъемка документов наблюдателей и избирателей является нарушением закона о защите персональных данных.

В свою очередь секретарь Общественной палаты Тульской области Андрей Пинаев отметил, что представители некоторых общественных организаций, которые работают на выборах, плохо знают российское законодательство. В целом же, по его словам, со стороны Общественной палаты замечаний к работе участковых комиссий нет.

Член территориальной избирательной комиссии Узловского района Константин Поповиченко отметил, что поведение некоторых представителей общественных организаций, присутствующих на участках, создаёт помехи в работе членов участковых избирательных комиссий.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты