В Узловой проходят выборы | Новости Тулы

В Узловой проходят выборы

Опубликовано: 10 Марта 2013 10:35

Сегодня в Узловой проходят досрочные выборы Собрания депутатов муниципального образования город Узловая Тульской области.

На 20 депутатских мандатов (10 из которых избираются по мажоритарной и 10 по пропорциональной системе) претендуют 166 кандидатов. При  этом 100 из них баллотируются по партийным спискам, а ещё 66-ть – по одномандатным округам.

Всего для участия в выборах зарегистрировано восемь политических партий:

  • региональное отделение «Партия пенсионеров» в Тульской области,
  • тульской областное отделение КПРФ,
  • тульское региональное отделение «Партии пенсионеров России»,
  • партия ЛДПР в Тульской области,
  • партия «Города России»,
  • узловское местное отделение партии «Единая Россия»,
  • партия «Яблоко» в Тульской области,
  • тульское региональное отделение «Народной партии «За женщин России».

Все 23 избирательных участка открылись ровно в 8:00.

Организацию выборов осуществляют 288 человек, которые работают в составе участковых избирательных комиссий. Всего на территории муниципального образования зарегистрировано около 46.400 избирателей.

На избирательных участках присутствуют наблюдатели. Впервые в практике Тульской области региональная Общественная палата взяла под общественный контроль ход голосования. Как сообщил член Общественной палаты Cергей Скоркин, который находится на избирательном участке №2618 . Избирательный участок открылся ровно в 8:00, некоторые узловчане пришли на участок к открытию и уже успели проголосовать. Обстановка на участке спокойная, доброжелательная.

Представители политических партий находятся на избирательных участках в качестве наблюдателей. Как сообщил член Общественной палаты Тульской области Андрей Никольский, которые находится на избирательном участке № 2618, за ходом голосования наблюдают около 10 наблюдателей от различных политических партий и общественных организаций.

Как подтвердили все наблюдатели, проблем с допуском наблюдателей на участок не возникало. Голосование проходит спокойно. Серьезных замечаний о ходе голосования наблюдатели не высказывают, однако некоторые жалуются на нехватку сидячих мест, все замечания учитываются избирательной комиссией и решаются в рабочем порядке. Пока голосующих немного, но члены УИК надеются, что к полудню активность повысится.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты