В Тульской области открыта интернет-площадка для обсуждения и решения насущных проблем | Новости Тулы

В Тульской области открыта интернет-площадка для обсуждения и решения насущных проблем

Опубликовано: 1 Марта 2013 21:16

1 марта правительство Тульской области запустило социально значимый общественный проект «Открытый регион 71», размещённый на портале www.openregion71.ru.

Проект уникален тем, что позволяет не только быстро и эффективно решать проблемы, возникшие у жителей региона, но и принимать участие в жизни области. На данный момент портал запущен в тестовом режиме.

Многофункциональный портал представляет собой комплекс сведённых в одном месте общественно значимых сервисов, которые позволяют жителям региона:

  • формировать информационную открытость органов исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области (сервисы «Народная карта», «Общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов», «Открытый бюджет») и свободно обмениваться информацией с Правительством Тульской области (сервисы «Открытый клуб», «Общественные советы»);
  • повысить эффективность работы органов исполнительной власти Тульской области через механизм интерактивного общественного контроля (сервисы «Народный бюджет», «Открытые госзакупки»);
  • участвовать в развитии системы государственного управления и формировании отраслевых программ развития региона (сервис «Народная программа»);
  • получать государственные услуги (сервисы «Электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений Тульской области», портал «Государственных услуг Тульской области») и бесплатные квалифицированные услуги (Сервис «Бесплатная юридическая помощь»).

Один из самых значимых сервисов портала – упрощённый механизм обращений граждан по возникшим у них проблемам в удобной им форме «вопрос-ответ» без прохождения процедуры обязательной регистрации. При этом очень важно, чтобы жители области задали свой вопрос согласно пилотному классификатору проблемных вопросов и в соответствии с правилами модерации, которые размещены на портале в удобной наглядной форме.

Срок рассмотрения органами исполнительной власти или местного самоуправления вопросов, заданных в соответствии с классификатором, сокращён с общепринятых 30 календарных дней в 3 раза – ответ исполнителя публикуется на портале в срок до десяти рабочих дней.

В рамках развития конкуренции и улучшения инвестиционной привлекательности Тульского региона на портале был реализован сервис для обмена информацией между бизнесом и властью «Инвестиционная карта Тульской области».

Данный инструмент позволяет инвестору оперативно, буквально одним кликом мыши на инвестиционной площадке на карте, получить исчерпывающую информацию о её площади, форме собственности, инфраструктурной обеспеченности: газом, электричеством, водой, дорожной и транспортной инфраструктурой и соответственно оперативно принимать решения о размещении производства на территории Тульской области.

По словам министра Тульской области Андрея Спиридонова, в течение трёх месяцев будут аккумулироваться предложения, идеи и замечания от жителей по усовершенствованию портала. На протяжении тестового периода и в дальнейшем на портале «Открытый регион 71» предполагается реализация новых проектов и сервисов.

Правительство Тульской области рассчитывает на конструктивные предложения и поддержку со стороны жителей и общественных объединений региона.

Партнёрами проекта стали Общественная палата Тульской области, Тульская торгово-промышленная плата, тульские отделения общественных объединений «Деловая Россия», «Опора России», «РСПП», «Общероссийский народный фронт».

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты