Александр Беглов: Подходы правительства Тульской области к решению проблемы очередей в детские сады – они эффективны, они работают | Новости Тулы

Александр Беглов: Подходы правительства Тульской области к решению проблемы очередей в детские сады – они эффективны, они работают

Опубликовано: 28 Февраля 2013 21:25

Александр Беглов посетил промышленные предприятия Новомосковска28 февраля в ходе рабочей поездки по Тульской области полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил муниципальное образование город Новомосковск.

Полпреда сопровождали губернатор Владимир Груздев, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, руководители ряда территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, глава администрации муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев.

Александр Беглов побывал в специализированном детском саду Новомосковска, который посещают дети-инвалиды. В настоящее время здесь находится 52 ребёнка. Детский сад работает с сентября 2012 года.

Александр Беглов отметил, что создание подобного рода специализированного учреждения – положительный пример работы правительства по поддержке института семьи. При этом полпред напомнил, что Президент России Владимир Путин подчёркивал необходимость оказания помощи родителям, которые воспитывают детей-инвалидов. «Детишки здесь по-другому развиваются. Кроме того, эта психологическая разгрузка и для родителей», – сказал Александр Беглов.

Также полпред отметил достигнутый в Тульской области прогресс в обеспечении доступности в детские дошкольные учреждения – строятся новые сады, создаются дополнительные площади в действующих, здания, которые были перепрофилированы, вновь используются по своему прямому назначению.

Особо Александр Беглов подчеркнул новаторский характер такого направления как строительство частных детских садов и организация частных детских групп. «Подходы правительства Тульской области к решению проблемы очередей в детские сады – они эффективны, они работают», – считает Александр Беглов.

В свою очередь Владимир Груздев заявил, что целесообразно предусмотреть создание на первых этажах домов небольших частных детских садиков, так как не во всех районах может идти речь о комплексной жилищной застройке.

По словам губернатора, в Тульской области есть программа по созданию частных детских садов, которая предполагает предоставление ряда преференций тем, кто хочет развивать этот вид социального бизнеса. «Уверен, что программа у нас будет реализовываться и дальше. Мы будем развивать систему государственно-частного партнёрства в социальной сфере», – подчеркнул Владимир Груздев.

Александр Беглов также посетил лидеров новомосковского промышленного производства –  предприятия ООО «Проктер энд Гэмбл Новомосковск» и ОАО «НАК «Азот», где ознакомился с ситуацией и встретился с руководством компаний.

Полпред отметил, что в целом инвестиционная деятельность в Тульской области развивается довольно успешно. Есть предприятия с богатой историей, которая имеет своё продолжение. «Многие из этих компаний показывают пример социально ответственного бизнеса, когда вкладывают деньги не только в производство, но и в развитие территорий, где они расположены», – заявил Александр Беглов.

В связи с этим он отметил позицию тульского губернатора. «Владимир Груздев достаточно принципиально подходит к рассмотрению тех вопросов, которые затрагивают интересы жителей Тульской области», – сказал полпред Президента РФ в ЦФО.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты