Александр Беглов ознакомился с работой промышленных предприятий и социальных учреждений Узловского района | Новости Тулы

Александр Беглов ознакомился с работой промышленных предприятий и социальных учреждений Узловского района

Опубликовано: 28 Февраля 2013 17:08

Александр Беглов ознакомился с работой промышленных предприятий и социальных учреждений Узловского района28 февраля в ходе рабочей поездки в Тульскую область полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил ряд промышленных предприятий и учреждений социальной сферы муниципального образования Узловский район.

Александр Беглов побывал в Узловской центральной районной больнице, где осмотрел кардиологический, диагностический кабинеты, ознакомился с возможностями компьютерного томографа. За два года в рамках программы «Модернизация здравоохранения» учреждением было освоено 125 млн. рублей. В ближайших планах – приобретение автобуса «Поликлиника на колёсах».

По словам полпреда, больница произвела на него хорошее впечатление, её оснащённость современным оборудованием, уровень заработной платы медицинских работников. «Та программа модернизации здравоохранения, которая принята на федеральном и региональном уровнях, даёт свои результаты», – отметил Александр Беглов.

Рабочая поездка включала также посещение предприятия ООО «Промет», где изготавливают металлическую мебель и сейфы. Производство оснащено современным оборудованием, которое обеспечивает высокую производительность и качество продукции. В настоящее время здесь трудятся 800 человек.

В апреле 2013 г. будет введён в эксплуатацию третий корпус, планируется принять на работу около 300 человек. В перспективе будет введено в эксплуатацию всего шесть корпусов, с общей численностью сотрудников 2000 человек.

Финансово-экономическая ситуация на Узловском машиностроительном заводе, где также побывал Александр Беглов, в отличие от ООО «Промет», достаточно сложная.

По признанию самого Александра Беглова, впечатление предприятие, некогда флагман отрасли, на него произвело непростое. «Такие мощности, площади нужно эффективно использовать», – отметил полпред.

Александр Беглов и Владимир Груздев в ходе визита встретились с собственником предприятия, обсудили вопрос разработки программы по возрождению завода. «Мы готовы подключиться к её реализации, но необходимо выработать системный подход. Тогда заработает производство, появятся дополнительные рабочие места. Как раз в разрезе той программы, о которой говорил Президент России и которая предполагает создание 25 млн производительных рабочих мест в нашей стране», – подчеркнул Александр Беглов.

В качестве примера успешного ведения дел Александр Беглов назвал ООО «Промет», где инвесторы находят всестороннюю поддержку со стороны власти.

Вместе с тем полпред обозначил проблемы, на которые в первую очередь следует обратить внимание, и прежде всего, органам местного самоуправления. «То, что дороги в городе доведены до такого состояния – свидетельство неэффективной работы городских властей. Нужно по-честному относиться к жителям, к своим полномочиям», – считает Александр Беглов.

Как сообщил Владимир Груздев, выделенные в прошлом году средства на ремонт дорог в городе Узловая так и не были полностью освоены. «Задачи, которые поставлены в указах президента, – это задачи улучшения качества жизни людей», – подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе визита Александра Беглова в Узловской район состоялась встреча с активом муниципального образования, в которой приняли участие губернатор Владимир Груздев, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления.

Александр Беглов, Владимир Груздев и главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов возложили цветы к Вечному огню на площади Победы в Узловой.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты