Владимир Груздев: Государство и общественные организации объединяют свои усилия в таком важнейшем вопросе как поддержка материнства и детства | Новости Тулы

Владимир Груздев: Государство и общественные организации объединяют свои усилия в таком важнейшем вопросе как поддержка материнства и детства

Опубликовано: 26 Февраля 2013 22:13

26 февраля 2013 года в здании правительства Тульской области состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве правительства Тульской области и Межрегионального общественного фонда содействия укреплению национального самосознания народа «Центр национальной славы» по реализации комплекса программ поддержки материнства и детства.

Подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области и Межрегионального общественного фонда содействия укреплению национального самосознания народа «Центр национальной славы»Соглашение предусматривает организационное и информационное взаимодействие по реализации комплекса программ правительства области, направленных на поддержку семьи и материнства, и программы Фонда «Святость материнства», направленной на укрепление в общественном сознании отношения к семье, материнству, отцовству и детству как величайшим ценностям.

Соглашение подписали губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталия Якунина.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Владимир Груздев рассказал об основных результатах работы правительства по улучшению демографической ситуации и укреплению института семьи.

В частности, за прошлый год  в регионе почти  на 20% увеличилось количество многодетных семей. Тульская область –  один из немногих регионов, где  предложено расширить федеральную программу раннего скрининга и предусмотрены  средства на её реализацию также и в областном  бюджете, несмотря на его достаточно напряжённый характер.

«На семье, на детях экономить не будем. Все эти вопросы для нас имеют исключительное важно значение», – подчеркнул Владимир Груздев.

По мнению главы региона, кроме материальной поддержки необходимо также вести пропаганду семейных ценностей, здорового образа жизни.

Как подчеркнул Владимир Груздев, подписанное соглашение – пример государственно-частного партнёрства в социальной сфере, когда  государство и общественные организации объединяют свои усилия для того, чтобы реализовывать  проекты в таком важнейшем вопросе как поддержка материнства и детства.

Торжественной церемонии подписания соглашения предшествовало заседание «круглого стола».

Представители органов исполнительной власти, духовенства, общественных организаций области,  фонда содействия укреплению национального самосознания народа «Центр национальной славы» обсудили дальнейшую реализацию программы «Святость материнства», направленную на сохранение в общественном сознании традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей, на поддержку положительного образа многодетной семьи.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты