Объединиться для общего блага | Новости Тулы

Объединиться для общего блага

Опубликовано: 25 Февраля 2013 16:58

В Узловой состоялось выездное заседание общественной палаты Тульской области совместно с общественным советом муниципального образования Узловский район.

В Узловой состоялось выездное заседание общественной палаты Тульской области совместно с общественным советом муниципального образования Узловский район.Члены общественной палаты Тульской области и общественного совета Узловского района провели приём по следующим адресам: ул. Завенягина, д. 22а (детская школа искусств); ул. Беклемищева, д. 48 (Узловский художественно-краеведческий музей); квартал им. 50-лет. Октября, д. 22 (городская библиотека № 4); квартал 5-я Пятилетка, ул. Центральная (ГДК «Ровесник»).

В ходе пленарного заседания, которое проходило в зале районной администрации, узловчане обозначили ряд проблемных вопросов – передача ДК машиностроителей в собственность района, дальнейшее использование спортпавильона «Спартак», который неожиданно сдан в аренду на 49 лет главой администрации Узловой Михаилом Самохваловым.

«Если честно, – поделился своим мнением заместитель председателя узловского общественного совета, известный у нас предприниматель Сергей Алексеев, – сложно выразить словами моё возмущение. Весь город бурлит. Там занимаются до 40 боксёров, человек 15 легкоатлетов и тяжелоатлеты. Команда Тульской области на 50% состоит из сборной Узловой. Я бы понял, если бы в районе таких спортивных центров насчитывалось десять. А у нас их по пальцам пересчитаешь. Думаю, недели через три наши спортсмены окажутся на улице. Учредитель, конечно, пишет, что профиль «Спартака» сохраняется. Но, например, спортивная школа на Гагарина вот так же ушла, теперь там торговый центр. У нас остро стоит проблема детского спорта».

К обсуждению темы подключился начальник УМВД России по Узловскому району Виктор Лепехин: «Думаю совместно с прокуратурой этот вопрос я решу. Проведём проверку, сейчас мы собираем материалы».

Глава администрации района Алексей Березин дал пояснения, касающиеся ДК машиностроителей: «Владимир Сергеевич Груздев встречается с собственником бывшего машзавода, чтобы обсудить вопрос о водоканале. Я решил обратиться к губернатору и попросить его обсудить также возможность передачи ДК в муниципальную собственность. Мы хотим иметь у себя полноценный зал, культурный центр, где могли бы в кружках бесплатно заниматься дети. Сейчас у нас единственный ДК «Ровесник», расположенный очень далеко, что неудобно для населения».

Беспокойство по поводу возможного закрытия школы в селе Ильинка проявила ассоциация многодетных матерей. Как оказалось, повода для тревоги нет. Школа на селе остаётся, её объединяют с дошкольным учреждением, таким образом, заработает модель школа-сад.

В Узловой состоялось выездное заседание общественной палаты Тульской области совместно с общественным советом муниципального образования Узловский район.Также земляков тревожат многочисленные коммунальные проблемы, от уборки улиц до текущих крыш, развитие местного малого бизнеса. Комментарии по реализации помощи предпринимателям дала заместитель главы администрации района Лариса Костюшина. Адвокат Николай Грачёв довольно эмоционально обозначил ряд болевых точек в жизни города. Правда, решить все задачи в одночасье не получится. Чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, что вполне реально, потребуется объединить усилия. Однако у нас есть личности, опровергающие истину о том, что один в поле не воин. Член общественного совета из посёлка Брусянский Алексей Сигинов, например, не ждёт компании, чтобы выйти на улицы и наводить чистоту. Он лично готов принять участие в благоустройстве Узловой и приглашает земляков поучаствовать в этом деле.

В ходе заседания подведены итоги общения экспертов общественной палаты области с узловчанами, даны некоторые рекомендации. Руководители общественной палаты Александр Пинаев и Александр Воронцов решили приехать в Узловую 10 марта, чтобы понаблюдать за ходом голосования Они призвали подключиться к этому процессу и членов общественного совета района. Обсуждение показало, что в районе много инициативных и активных людей. Нужно помочь им объединиться, чтобы работать на общее благо.

О. Уткина, фото автора и С. Ванеева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты