Владимир Груздев: Требования закона должны всеми неукоснительно соблюдаться | Новости Тулы

Владимир Груздев: Требования закона должны всеми неукоснительно соблюдаться

Опубликовано: 25 Февраля 2013 14:26

Рабочая встреча Владимира Груздева с Галиной Фоминой25 февраля губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой.

По мнению главы региона, одна из важнейших задач, которая стоит перед всеми органами власти, общественными организациями, институтами, осуществляющими государственную защиту законных интересов граждан, связана с обеспечением прав детей-сирот.

За каждым из детских домов и домов-интернатов Тульской области закреплён член правительства, руководитель органа исполнительной власти. «Но стремиться надо к тому, чтобы детей-сирот было как можно меньше. Эта задача – в том числе и Уполномоченного по правам человека», – отметил Владимир Груздев.

Галина Фомина, уполномоченный по правам человека в Тульской областиГалина Фомина отметила, что за три месяца, прошедших с момента назначения её на должность, поступило 183 письменных обращения. Кроме того, оперативно рассматриваются жалобы, принятые по телефону и через электронную приёмную. Лидирующее место среди них по-прежнему занимают вопросы, связанные с нарушением прав граждан на жилье.

Для комплексного решения проблем Уполномоченный по правам человека активно взаимодействует с общественными организациями и федеральными структурами. Создано 12 экспертных советов, в том числе по ЖКХ, по здравоохранению.

Владимир Груздев, губернатор Тульской областиВ ходе рабочей встречи губернатор Владимир Груздев напомнил, что с 1 января 2013 года вступают в силу требования Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», обязывающие управляющие рынками компании использовать для организации розничной торговли исключительно капитальные здания, строения, сооружения.

По словам губернатора, на сегодняшний день в Туле и области есть ряд рынков, которые нормы и требования федерального закона не выполнили. В адрес правительства поступают коллективные обращения предпринимателей. Уполномоченному по правам человека необходимо также включиться в разрешение сложившейся ситуации.

«Требования закона должны всеми неукоснительно соблюдаться», – подчеркнул Владимир Груздев.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты