Эпоха Стародубцева и кукуруза на зависть американцам | Новости Тулы

Эпоха Стародубцева и кукуруза на зависть американцам

Опубликовано: 19 Февраля 2013 13:09

В историко-художественном музее города Новомосковска прошел вечер памяти Василия Стародубцева – человека, с именем которого в Тульской области связана целая эпоха.

В зале музея собрались новомосковцы самого разного возраста. О жизни и трудовой деятельности нашего легендарного земляка рассказали те, кого связывала с ним многолетняя дружба или работа – бывший директор шахты «Подмосковная» Борис Мигунов, депутат городского Собрания депутатов Анатолий Цой, бывший первый заместитель губернатора Тульской области Виталий Богомолов.

Со дня смерти Василия Стародубцева минуло уже больше года, но каждый из рассказчиков как сейчас помнит этого блестящего преобразователя и организатора, талантливого аграрника и государственного деятеля, который делал всё «на благо трудового народа».

Анатолий Цой поделился мнением, что работать рядом со Стародубцевым «было не только почетно, но и очень тяжело». Ведь сам большой труженик, Василий Александрович от остальных требовал такой же преданности делу – приходилось работать и день, и ночь. Благодаря Стародубцеву, рассказал Анатолий Цой, наши сельскохозяйственики использовали самые передовые технологии из тех, что были в стране. А смерть знаменитого аграрника стала большой потерей не только для области, но и для всей России и даже мира. Вспомнить хотя бы, как побывавшая в колхозе под председательством Василия Александровича американская делегация дивилась качеству здешней кукурузы – ведь другая такая есть разве что в штате Айова!

Двери кабинета Стародубцева, в течение восьми лет занимавшего пост губернатора региона, были открыты в любое время и для каждого. Став депутатом Государственной Думы, он не потерял связи со своими соотечественниками – всегда был готов помочь и поддержать.

Сегодня в новомосковском историко-художественном музее есть уголок, посвященный Василию Стародубцеву, а имя великого деятеля навсегда вписано в российскую историю.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты