В поисках коммунального консенсуса | Новости Тулы

В поисках коммунального консенсуса

Опубликовано: 19 Февраля 2013 10:43

Администрация Алексинского района Тульской области провела ещё одну разъяснительную встречу руководителей подразделений алексинского ЖКХ с представителями КТОСов и активными жителями. В отличие от прежних, речь на ней шла не просто о самых животрепещущих вопросах жилищно-коммунального хозяйства – рассматривались возможности общественного контроля над их решением.

В частности, контролем, как и планированием работ по содержанию и ремонту общего имущества, может и обязан по закону заниматься совет многоквартирного дома, как полномочный представитель общего собрания собственников помещений. К сожалению, жители не спешат выбирать эти советы, которых на сегодняшний день в Алексине создано всего 34. Но при этом предъявляют массу претензий к работе управляющей компании, которая «расходует их платежи не на те цели».

Разговор получился непростой, иногда даже напоминающий беседу глухого с немым. Но главную свою задачу всё-таки выполнил. Он заставил задуматься о том, что иного пути, чем выстраивать цивилизованный диалог собственников жилья с обслуживающими их многоквартирные дома организациями, все равно нет. Решено и дальше в поисках коммунального консенсуса проводить подобные встречи, но уже в более тесном кругу – в комитетах территориального общественного самоуправления.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты