Владимир Груздев: Деньги Народного бюджета будут выделяться на самые неотложные нужды | Новости Тулы

Владимир Груздев: Деньги Народного бюджета будут выделяться на самые неотложные нужды

Опубликовано: 13 Февраля 2013 23:00

13 февраля в ходе рабочей поездки в Узловский район губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителями муниципального образования. Встреча состоялась в Доме культуры посёлка Бруснянский.

Общение предварило награждение ряда жителей района медалью «Трудовая доблесть» 3-й степени. В связи с этим губернатор напомнил, что в 2012 году правительством региона совместно с областной Думой принят закон, которым учреждается региональное звание Ветеран труда, и те, кому сегодня была вручена награда Тульской области, могут в последующем претендовать на присвоение этого звания и получение соответствующих социальных выплат.

В ходе встречи с жителями главы муниципальных образований отчитались по вопросам расходования бюджетных средств, средств «народного бюджета», рассказали о проводимой на подведомственной территории работе, направленной на решение насущных задач.

Владимир Груздев высказал пожелание, чтобы в ходе отчётов главы муниципальных образований делали акцент на полученных собственных доходах муниципалитета, сопоставляя их с расходами на содержание аппарата управления.

«Порой решение вопроса об укрупнении территорий тормозится нежеланием ряда муниципальных служащих что-либо менять, несмотря на явную очевидность пользы такой реорганизации, существенной экономии средств жителей, более эффективного их использования», – подчеркнул Владимир Груздев.

Как сообщил глава региона, в 2013 ходу такие работы как разработка проектов и установка детских площадок не будут попадать под действие программы «Народный бюджет».

«Проще всего потратить половину средств на то, чтобы заказать проектные работы. Теперь деньги будут выделяться на самые неотложные нужды – такие как опиловка деревьев, организация уличного освещения, строительство колодцев, водопроводов и решение других насущных проблем», – обратил внимание глав муниципалитетов Владимир Груздев.

Так, например, из 800 тыс. рублей, выделенных в рамках программы «Народный бюджет» муниципальному образованию посёлок Бруснянский, более 600 тысяч рублей было потрачено на разработку проекта системы водоснабжения.

«Пока вы не восстановите эти деньги, не проведёте аукцион на строительство водопровода и не освоите их, два миллиона рублей, запланированных вашему муниципальному образованию в рамках Народного бюджета в 2013 году, не получите», – предупредил Владимир Груздев главу администрации посёлка.

Также губернатор напомнил и о персональной ответственности главу администрации города Узловая Михаила Самохвалова за реализацию мероприятий в рамках Федерального закона №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

«Ситуация которая складывается в Узловой во многом аналогична той, которая была в Северо-Задонске, когда за строительство домов по программе 2009-2010 годов были переведены деньги, а работы так и не выполнены», – отметил Владимир Груздев.

В ходе встречи жители района имели возможность обратиться к губернатору с вопросами, которые касались предоставления жилья детям-сиротам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, строительства дорог к населённым пунктам, экологической безопасности, проблем шахтёрских поселений, выделения земельных участков многодетным семьям и ряда других тем.

«Основная наша задача на таких встречах, помимо решения частных просьб, – проинформировать вас о тех программах, которые есть. Это касается работы ТСЖ, Народного бюджета. Активное ваше участие в них позволит объединить усилия власти и населения, повысит эффективность решения имеющихся проблем», – обратился к жителям Узловского района Владимир Груздев.

По завершении встречи губернатор провёл личный приём граждан.

[gallery type="rectangular" link="file" ids="2445,2446,2447,2448,2449" orderby="rand"]

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты