Облизбирком согласился с позицией нового председателя ТИК Узловского района | Новости Тулы

Облизбирком согласился с позицией нового председателя ТИК Узловского района

Опубликовано: 13 Февраля 2013 21:22

Избирательная комиссия Тульской области13 февраля состоялось 63-е внеочередное заседание Избирательной комиссии Тульской области.

На нём в частности были рассмотрены жалобы нового председателя территориальной избирательной комиссии Узловского района Любови Забелиной на решения ТИК от 6 февраля о заверении списка кандидатов по единому избирательному округу и перечня кандидатов по одномандатным округам, выдвинутых узловским отделением «Справедливой России» на досрочных выборах в Собрание депутатов города Узловая третьего созыва.

Поводом для жалоб Забелиной стал неполный комплект документов, представленных местным отделением справороссов, и необходимых для заверения их избирательного списка и перечня кандидатов. А именно – в этом комплекте отсутствовало решения о создании избирательного объединения.

В соответствии с федеральным и областным законами этот документ должен был быть представлен, так как местное отделение политической партии не является юридическим лицом. И, по мнению председателя узловского ТИК Любови Забелиной, отсутствие указанного документа должно было стать основанием для отказа в заверении избирательного списка и перечня кандидатов в депутаты, выдвинутых местным отделением «Справедливой России».

Однако, несмотря на это, ТИК Узловского района своими постановлениями заверила список кандидатов от этой партии по единому избирательному округу, а также перечень кандидатов по одномандатным округам.

Рассмотрев жалобы нового председателя узловского ТИК, Избирательная комиссия Тульской области согласилась с её позицией и отменила ранее принятые постановления ТИК Узловского района о заверении списка и перечня кандидатов, выдвинутых местным отделением «Справедливой России», сообщила руководитель пресс-службы Избирательной комиссии Тульской области Татьяна Гусева.

Справочно

Забелина Любовь Анатольевна была назначена постановлением избирательной комисии Тульской области на должность председателя ТИК Узловского района 7 февраля 2013 года вместо Погорелова Олега Сергеевича, покинувшего этот пост по собственному заявлению.

Досрочные выборы в Собрание депутатов города Узловая третьего созыва состоятся 10 марта 2013 года. Для участия в этих выборах своих кандидатов выдвинули девять политических партий.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты