Владимир Груздев: Повышение зарплаты работников социальной сферы – наша первоочередная задача | Новости Тулы

Владимир Груздев: Повышение зарплаты работников социальной сферы – наша первоочередная задача

Опубликовано: 13 Февраля 2013 18:33

В ходе рабочей поездки в Узловский район губернатор Тульской области Владимир Груздев побывал в местном Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

В учреждении находятся 85 человек в возрасте от 55 до 90 лет. В течение 21-го дня они имеют возможность не только отдохнуть, но и получить необходимые медицинские, социальные услуги, найти занятие по душе, участвуя в различных кружках по интересам.

Владимир Груздев осмотрел помещения Центра, побывал в кабинетах лечебной физкультуры, трудотерапии, где в тот момент отдыхающие проводили занятие, посвящённое искусству приготовления чая.

Губернатор пообщался с ветеранами, выслушал их впечатления, пожелания, рассказал об основных направлениях развития социальной сферы региона. «Повышение зарплаты работников социальных учреждений – наша первоочередная задача», – подчеркнул глава региона. В 2013 году её рост составит 15%, в 2014 – 25%.

Как отметил Владимир Груздев, правительство области нацелено на сохранение таких эффективных Центров, их дальнейшей развитие, которое предполагает совместную работу как органов исполнительной власти, так и непосредственно администрации социальных учреждений.

Глава региона осмотрел палату, оборудованную специально для людей с ограниченными возможностями.

В завершении посещения Владимир Груздев преподнёс Центру подарок – телевизор.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты