В Ефремовском районе взят курс на экономию бюджетных средств | Новости Тулы

В Ефремовском районе взят курс на экономию бюджетных средств

Опубликовано: 13 Февраля 2013 16:19

94-й федеральный закон хорошо знаком муниципальным структурам, потому что любые действия по приобретению товаров или услуг для государственных муниципальных нужд осуществляются в соответствии именно с ним. О том, как работала в 2012 году администрация Ефремовского района Тульской области в этом направлении, рассказала нашему читателю начальник отдела по экономическому анализу и прогнозу Галина Нефёдова.

За 2012 год было подготовлено и размещено на общероссийском сайте www.zakupki.gov.ru одно извещение о проведении открытых конкурсов, 46 извещений о проведении открытого аукциона в электронной форме и 155 извещений о проведении запроса котировок.

Запрос котировок по-прежнему остаётся самой популярной у муниципальных заказчиков процедурой – самой быстрой и простой. Однако эта процедура – не публичная и не прозрачная.

Общий объём размещённого заказа составил 175.064,3 тыс. рублей, из них основной объем размещён путём проведения открытых торгов (конкурсов и аукционов):

  • на общую сумму 147.387,1 тыс. рублей, в том числе путём открытого аукциона – 143.895,1 тыс. рублей, путём открытого конкурса –  3.492 тыс. рублей, что составляет 84,19% от общей суммы размещённых заказов для муниципальных нужд Ефремовского района;
  • сумма размещённого заказа путём запроса котировочных цен составила 27.677,2 тыс. рублей.

По шести аукционам в электронной форме и по двум запросам котировок не было подано ни одной заявки.

Федеральным законом №94 с 2009 года предусмотрена обязанность муниципальных заказчиков осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объёма поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным правительством Российской Федерации.

По итогам 2012 года в Ефремовском  районе процент размещения заказов  у субъектов малого предпринимательства составил 12,44%, что соответствует требованиям законодательства. По итогам размещения заказов были заключены муниципальные контракты на общую сумму 157.664,8 тыс. рублей.

Экономия бюджетных средств, образовавшаяся за счёт снижения цены товаров, работ, услуг, предложенной участниками размещения заказа, составила 4.281,3 тыс. рублей. Проведение открытых аукционов обеспечило наибольшую экономию бюджетных средств – 2.716 тыс. рублей, что составляет 63,44% от общей суммы экономии бюджетных средств.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты