В Тульской области будет создан региональной Центр некоммерческих организаций | Новости Тулы

В Тульской области будет создан региональной Центр некоммерческих организаций

Опубликовано: 11 Февраля 2013 19:07

11 февраля губернатор Владимир Груздев встретился с секретарём Общественной палаты Тульской области Александром Пинаевым.

В мероприятии приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, первый заместитель секретаря Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

В начале совещания Владимир Груздев сообщил, что в тульском регионе будет создан единый аппарат Общественной палаты и уполномоченных всех институтов для эффективного взаимодействия.

Александр Пинаев сообщил главе региона об итогах работы Общественной палаты Тульской области за 2012 год и планах на 2013 год.

По словам Пинаева, с учётом рекомендаций Общественной палаты РФ и Общественной палаты ЦФО была проведена оптимизация структуры Общественной палаты Тульской области. На сегодняшний день она стала наиболее востребованной в плане работы с правительством Тульской области.

Кроме этого, был проведён анализ деятельности некоммерческих организаций региона, в результате которого было принято решение о создании Центра некоммерческих организаций Тульской области.

«Мы провели и подготовили все необходимые предложения по реализации данного проекта», – сказал секретарь Общественной палаты Тульской области.

В настоящее время в области некоммерческие организации финансируются либо за счёт грантов бюджета Тульской области, либо за счёт пожертвований туляков.

Александр Пинаев отметил, что в регионе есть и такие некоммерческие объединения, которые получают деньги из своих главных организаций.

Секретарь Общественной палаты Тульской области отметил, что в прошлом году удалось вовлечь практически все национально-культурные диаспоры в широкий диалог с целью упрочнения гармонизации межнациональных отношений на территории региона.

Общественная палата Тульской области активно взаимодействует с уполномоченным при губернаторе Тульской области по правам ребёнка и уполномоченным по правам человека в Тульской области.

«Необходимо привлекать внимание тульской общественности к проблемам детей-сирот. Это важная тема, которую нужно ставить во главу угла», – отметил Владимир Груздев.

Владимир Груздев поручил Александру Пинаеву более детально работать с родственниками социальных сирот, а также поддерживать те семьи, которые будут устанавливать опекунство.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты