Областная Дума внесла изменения в систему муниципальных выборов | Новости Тулы

Областная Дума внесла изменения в систему муниципальных выборов

Опубликовано: 7 Февраля 2013 18:46

Депутаты Тульской областной Думы внесли изменения в закон «О видах избирательных систем, порядке и условиях их применения при проведении муниципальных выборах Тульской области», сообщила пресс-служба облизбиркома.

7 февраля состоялось 43-е заседание Тульской областной Думы пятого созыва, в котором приняли участие председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко и заместитель председателя Александр Машков.

Депутаты в трёх чтениях рассмотрели проект закона Тульской области «О видах избирательных систем, порядке и условиях их применения при проведении муниципальных выборах Тульской области».

Согласно принятым поправкам, в муниципальных образованиях, наделённых статусом районов, применяется либо пропорциональная, либо смешанная избирательная система.

Так, если численность представительного органа составляет 20 и более депутатов, то не менее половины из них должны избираться по пропорциональной системе, а остальные – по мажоритарной. Если же численность представительного органа от 15 до 20 депутатов, то не менее 10 из них должны быть избраны по пропорциональной системе, а остальные – по мажоритарной.

В городских округах и поселениях численность избирателей, которая превышает 10.000 человек, а количество депутатов 15 и более, – применяется пропорциональная система. Если количество депутатов от 15 до 20, то не меньше 10 из них должны быть избраны по пропорциональной системе, а остальные – по мажоритарной.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты