В Дубенском районе будут жить по Солженицыну | Новости Тулы

В Дубенском районе будут жить по Солженицыну

Опубликовано: 6 Февраля 2013 11:35

5 февраля в трёх поселениях Дубенского района – Гвардейское, Пореченское и Воскресенское прошли выездные публичные слушания Собрания представителей Дубенского района по вопросу объединения этих поселений в одно в целях оптимизации территории муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Дубенский район.

В публичных слушаниях приняли участие глава Дубенского района Галина Кызина, глава администрации Дубенского район Александр Кондаков, депутаты Тульской областной Думы Александр Ермаков и Валерий Калиничев, а также главы и депутаты поселений, жители этих территорий.

Большинством голосов на публичных слушаниях вопрос с объединением был решён положительно. Главные аргументы в пользу объединения привели главы Дубенского района. А депутат Облдумы Александр Ермаков убедительно изложил суть преобразований в правительстве Тульской области и близящихся в областной Думе.

Жаркая дискуссия по поводу объединения произошла в Опочне. Понятны боязнь, недоверие определённой части людей к переменам. Ветеран педагогического труда Р.М. Кожурова и председатель Совета ветеранов района Ю.А. Панфёров призвали сомневавшихся поверить в объединение, так как это реальный путь к позитивным переменам в районе.

Наиболее весомый аргумент в пользу объединения поселений выразил на публичных слушаниях в Воскресенском депутат Облдумы Валерий Калиничев, сославшись на выводы в книге Александра Солженицына «Как нам обустроить Россию», написанную в начале перестройки: «Необходима передача всех функций управления территорией местному самоуправлению. Но для этого необходимо условие: наличие финансовых средств и возможность для их использования. Реализация этого возможна при укрупнении, объединении муниципальных территорий».

Собравшиеся большинством голосов проголосовали за объединение.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты