Алексей Березин пообщался с жителями Узловского района | Новости Тулы

Алексей Березин пообщался с жителями Узловского района

Опубликовано: 4 Февраля 2013 12:12

Глава администрации Узловского района Тульской области Алексей Березин провёл очередной личный приём граждан.

В связи с тем, что подобные встречи в последнее время проходят в выходные дни, желающих лично высказать свои проблемы первым лицам района всегда много. В минувшую субботу Алексей Березин пообщался более чем с тридцатью узловчанами.

Традиционно большинство вопросов, с которыми обращались жители, касались жилищно-коммунальной сферы. Жительница поселка Дубовка пожаловалась на завышенную оплату холодного водоснабжения в их доме. Со слов заявительницы на четвертый и пятый этаж вода поступает с перебоями, а иногда и вообще не доходит. Ранее жильцам последних этажей делали перерасчет, однако с 2011 года оплату стали предъявлять в полном объеме. Приглашённые на прием представители водоснабжающей организации подтвердили, что несколько лет назад действительно во многих домах поселка возникали проблемы с подачей воды, но с введением в строй нового водозабора и проведения ряда ремонтных работ, ситуация нормализовалась. Однако жительница утверждала обратное. Глава администрации района обещал посетительнице, что данный вопрос изучат комиссионно, что позволит не только установить причину недостаточного водоснабжения верхних этажей и наметить пути решения проблемы, но и послужит основанием для перерасчета за холодное водоснабжение.

Также по указанию главы создаётся комиссия для обследования дома №38 по ул. Трегубова, что находится в центре города Узловой. На этот раз проблема в отоплении. Причем жалоба поступила не от жильцов, а от предпринимателей, чьи магазины расположены на первом этаже. Все радиаторы и трубы они в своих помещениях заменили, но улучшения так и не дождались. Вот уже которую зиму батареи стоят чуть теплые. В сильные морозы, чтобы температуру в магазине повысить хотя бы до 15-18 градусов, приходится ставить ни один обогреватель. Глава администрации района заверил, что поручит комиссии установить причины неудовлетворительного отопления, а наметить пути их устранения.

Также в ходе приема Алексею Березину пришлось разбираться со многими проблемами жителей: от ремонта кровли дома, системы канализации, до газификации улицы в поселке и выборе способа управления домами. Конечно, решить каждый из них в одночасье невозможно. На некоторые обращения посетителям даны устные разъяснения и рекомендации. В тех случаях, где вопрос предстоит детально изучить, земляки получат письменные ответы в сроки установленные законодательством.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты