Владимир Груздев посетил Желыбинскую школу-интернат | Новости Тулы

Владимир Груздев посетил Желыбинскую школу-интернат

Опубликовано: 1 Февраля 2013 18:07

1 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Ясногорский район посетил Желыбинскую специальную (коррекционную) школу-интернат восьмого вида.

В настоящее время в школе-интернате обучается 67 человек, 26 из них – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. По словам директора школы-интерната Валентины Веденкиной, в образовательном учреждении трудятся 23 педагога и 34 человека обслуживающего персонала.

Коллектив школы-интерната много лет решает задачи обучения, воспитания и коррекции детей с особенностями развития. Веденкина отметила, что в образовательном учреждении ведётся профессионально-трудовое обучение по четырём направлениям: столярное дело, слесарное дело, швейное дело, цветоводство и декоративное садоводство.

Во внеурочное время в школе-интернате работает восемь кружков и клубов по интересам.

Владимир Груздев поинтересовался у директора школы интерната о том, есть ли заявки на усыновление. Валентина Веденкина сообщила главе региона, что поступила одна заявка на усыновление учащегося 4 класса от жительницы города Тулы. Кроме того, директор школы-интерната рассказала, что есть семьи, которые берут детей на каникулы, поддерживают материально.

В свою очередь Владимир Груздев обратил внимание директора школы на то, что опекунов и усыновителей для воспитанников нужно подбирать осторожно и тщательно, дабы не имели места случаи возвращения детей назад в дома-интернаты. А также, обращаясь через представителей СМИ ко всем жителям Тульской области, он предложил им активно участвовать в помощи подобным детским учреждениям.

В ходе осмотра школы Валентина Веденкина показала главе региона комнату отдыха, спальни, тренажёрный зал, столовую, актовый зал и другие помещения жилого комплекса.

Пообщавшись с детишками, Владимир Груздев отметил, что они произвели на него хорошее впечатление.

Также губернатор затронул вопрос о постоянной помощи подобным детским учреждениям области, подчеркнув, что для улучшения положения в них за каждой школой-интернатом области будет закреплён куратор из членов правительства.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты