Владимир Груздев: Постепенно на рынке привлечения иностранной силы мы наведём порядок | Новости Тулы

Владимир Груздев: Постепенно на рынке привлечения иностранной силы мы наведём порядок

Опубликовано: 30 Января 2013 19:35

30 января в Туле состоялось совещание Управления федеральной миграционной службы России по Тульской области по подведению итогов деятельности за 2012 год. О результатах деятельности тульского УФМС отчитался начальник управления Константин Головин.

Прошедший год Головин охарактеризовал «знаковым для службы», так как в мае 2012 года она была выделена в самостоятельную федеральную структуру, подчинённую Правительству Российской Федерации.

Как сообщил Головин, миграционная обстановка в 2012 году характеризовалась увеличением количества прибывших иностранных граждан. За 12 месяцев 2012 года было поставлено на учёт более 96 тысяч иностранных граждан, что на 15% выше уровня 2011 года.

Тульская область привлекательна для мигрантов. Об этом свидетельствуют следующие данные: в 2010 году на миграционный учёт было поставлено 77 тысяч иностранных граждан, в 2011 – более 83 тысяч, в 2012 – более 96 тысяч человек. 40% от общего количества мигрантов приезжают в регион из Узбекистана. Лишь 189 человек из прибывших на территорию Тульской области иностранцев – квалифицированные специалисты.

Выступая на совещании, губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что приоритетным направлением миграционной политики в Тульской области является привлечение в регион преимущественно квалифицированной рабочей силы, иностранцев, владеющих русским языком. Принято принципиальное решение о сокращении квоты для иностранных граждан. На 2013 год она составила 11825 единиц, что почти в 2 раза ниже, чем в 2012 году.

«Мы совершенно не заинтересованы в привлечении рабочей силы, которая затем находится, по сути, в узаконенном «рабстве», работая за мизерную плату, проживая в нечеловеческих условиях», – сообщил глава региона, при этом отметив, что «Тульская область испокон веков является православной губернией, и мы должны сохранить её именно такой».

Губернатор также обратил внимание на то, что перед Управлением стоит важная задача перевода оказываемых государственных услуг в электронный вид.

Отличившимся сотрудникам УФМС России по Тульской области губернатор вручил Благодарственные письма.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое