Свою губернаторскую зарплату Владимир Груздев полностью перечисляет на благотворительность | Новости Тулы

Свою губернаторскую зарплату Владимир Груздев полностью перечисляет на благотворительность

Опубликовано: 24 Января 2013 20:15

В адрес правительства Тульской области поступило обращение от федеральной редакции газеты «Аргументы и Факты» с просьбой предоставить информацию о размере денежного вознаграждения губернатора Тульской области Владимира Груздева.

В целях повышения открытости и прозрачности деятельности органов исполнительной власти Тульской области пресс-служба регионального правительства опубликовала официальные сведения о заработной плате высшего должностного лица субъекта Федерации – губернатора Владимира Груздева.

Как следует из обнародованных данных, средний ежемесячный размер денежного вознаграждения губернатора Тульской области Владимира Груздева в 2012 году составил 48.115 рублей.

При этом ежемесячно по заявлению губернатора 10 тысяч рублей из денежного вознаграждения перечисляются на счёт региональной общественной организации инвалидов «Равноправие».

Кроме того, с ноября 2012 года – часть средств, а с декабря 2012 года – все оставшиеся после уплаты подоходного налога и денежного перевода в МООИ «Равноправие» средства перечисляются по заявлению Владимира Груздева в региональный фонд возрождения культурного наследия «Тульский кремль».

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, в 2013 году размер денежного вознаграждения губернатора Тульской области останется на прежнем уровне, и все средства будут перечисляться на благотворительность.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты